登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
我国大型水陆两栖飞机将水上首飞
来源:北京商报2018-03-13 10:56:00

据新华社电 大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600又有新进展。记者3月12日从中国航空工业集团有限公司了解到,继2017年底成功完成陆上首飞以后,AG600将于今年下半年在湖北省荆门市进行水上首飞。

2018年是AG600飞机研制的关键年。中国航空工业新闻发言人周国强表示,1月24日与1月26日,AG600先后进行了两次试飞。这两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。

公开资料显示,在AG600全机5万多个结构及系统零部件中,98%由国内供应商提供,全机机载成品95%以上皆实现国产。该型飞机是我国为满足森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机。同时,“鲲龙”也是中国首次开展大型水陆两栖飞机的研制和型号合格审定工作,目前飞机已经获得一些国内外客户的关注,有着良好的市场前景。

据悉,后续AG600飞机将在珠海本场完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。水上首飞前,还将通过水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等进行验证。

在业内,国产客机C919、水陆两栖飞机AG600、大型运输机运20被称为大飞机“三剑客”。除了上述3款机型外,在通用飞机领域,我国目前正在研发、生产的还有新型通用小飞机,包括私人飞机、公务机等,未来会有更多符合消费者需求的国产飞机推向市场。“AG600飞机的研制对我国民机产业的发展具有里程碑意义。”周国强表示,项目的研制和应用,对提升国产民机产品供给能力和水平,促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,助推海洋强国建设等具有重要意义。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657