首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空首创“托运行李额度共享”新模式
来源:中国民航网2018-02-13 14:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员金哲 报道:吉祥航空这两天在上海浦东机场正在试行一个名为“免费托运行李额度共享计划”,这个共享新模式鼓励旅客将自己未使用的免费托运行李额度无偿赠送给同航班需要托运行李超额的其他旅客。

春运持续进行,越来越多的旅客踏上返乡途,不少旅客往往因行李超件或超重,需要支付一笔让人肉疼的超重费。对此,吉祥航空“想旅客所想”——鼓励旅客之间共享托运行李额度。

旅客粘贴贴纸前手持登机牌与贴纸合影 (2).jpg

旅客粘贴贴纸前手持登机牌与贴纸合影

工作人员整理贴纸.jpg

工作人员整理贴纸

2月12日开始,在浦东机场T2航站楼J岛,吉祥航空值机柜台旁摆放了一块“共享行李公示牌”,上面公布有一系列航班号,每个航班号一栏都贴着一些圆形贴纸,那些就是旅客所贡献出的行李额度。当行李较少的旅客值机时,值机人员会询问是否愿意共享额度,如果旅客愿意,他就会拿到这样一张圆贴纸。贴纸上写着剩余可供共享的行李额度、航班号和座位号,由旅客自己把贴纸贴到公示牌上。如果同一航班有其他旅客行李超重就可以在公示牌上领取一张同航班旅客贡献的行李额度贴纸。由于贴纸上也写有贡献者的座位号,领取的旅客也可以向对方表达感谢。

共享行李.jpg

共享行李

据了解,试运行首日共有四个航班试行共享行李额度。不少旅客主动要求将自己的行李额度共享出来,在避免资源浪费的同时,也能帮助到其他旅客。吉祥航空工作人员也透露,虽然行李额度被共享,但行李仍然登记在持有者本人名下,因此旅客不必担心因为提供了行李额度而承担额外风险。

共享行李公示牌.jpg

共享行李公示牌

旅客揭下额度贴纸.jpg

旅客揭下额度贴纸

赠送额度的旅客粘贴贴纸(女).jpg

赠送额度的旅客粘贴贴纸

据吉祥航空介绍,旅客乘坐民航航班,对于航司提供免费托运行李额的使用常出现“冷热不均”的状况。为此,吉祥航空借助春运节假日试水免费托运行李额度共享计划,为旅客搭建其共享与交流的平台。旅客可以将自己没有使用完的行李额度共享给其他人,而遇到行李逾重的旅客,可以领取同航班共享平台中的额度,避免缴纳逾重费用。吉祥航空将对此次共享托运行李额度试点进行认真总结,未来可能继续实行并扩大共享托运行李额度的试点航线与站点。

结尾.jpg

旅客办理值机并赠送额度获取贴纸.jpg

旅客办理值机并赠送额度获取贴纸

近年来,吉祥航空在狠抓航班运行安全与执行正点率的同时,持续推进创新服务项目、着力提升服务品质,先后上线了“书香墨韵”、“无忧关怀”等一系列暖心服务项目,赢得了旅客的一致好评。2018年,在吉祥航空成为星空联盟优连伙伴1周年、787交付等重要时刻到来之际,吉祥航空将继续以“温暖随行、享所未想”的品牌主张,以为客户创造价值为前进方向,向着打造“高价值、高效率、高情感的百年航空品牌”而不断努力。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
三亚空管站召开作风建设年动员大会
大连航空争分夺秒运送临床细胞 为生命保...
首都机场动力能源积极应对过渡季高温天...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657