首页>新闻汇总>航空运输
火车不通通飞机 春运打“飞的”回家(图)
来源:中国民航网2018-01-11 10:52:00

中国民航网讯:乌拉特中旗,这个连火车都不通的边陲小城,却能乘坐飞机直达县里。

这当中有8成是通过去哪儿这样的互联网平台预订的。

互联网大数据应用,让春节回家的方式多了起来。

去哪儿预计,今年春运两成旅客将通过"空空""空铁""空路"等大数据联运方式回家。

昆明、成都、西安、乌鲁木齐和贵阳等西部省会城市,成了春运期间大交通联运最重要的枢纽。

最低80元 打"飞的"回家

如果不坐这个航班,进出乌拉特中旗只能坐近2小时的大巴或自己开车。

"以前只能在机场现场买,现在好了。"孟清通过去哪儿旅行App就能查看时刻表、购买单程、往返机票,还能查看行李携带的要求。

孟清现在回家,只要坐车或者飞机到包头,再从包头直接飞到乌拉特中旗。

据悉,该航线节前将运营至2月5日。在去哪儿机票平台搜索的最低票价只要80元,无需燃油附加税和机场建设费。比汽车大巴还要便宜。

1.jpg

在去哪儿平台上能够买到内蒙古县城之间的通航航班

据统计,该航线的8成旅客来自于互联网订票。目前,去哪儿是唯一接入的在线旅游平台。

航线再次密集,互联网数据的应用,将航线、铁路、公路交织、联通,回家的方式多了起来。

去哪儿数据预测,像乌拉特中旗人这样,通过"空空""空铁""空路"等大数据联运方式回家的,今年春节将达到两成。

大数据联运,回家更便捷

携程春运大数据显示,今年春运最难买线路,多集中在三四线城市。

春运期间,热门航线乘客多、运力紧张,点对点之间单一交通无法满足需求。大数据的应用,提供了更多样的回家方案。

热门航线买不到票,旅客还可以通过大数据的推荐,选择临近航线中转回家。

在去哪儿平台上搜索2月13日、2月14日从北京到海口的直飞航线,仅剩下3000元以上的头等舱、商务舱。

从推荐的临近航线可以看到,从天津出发的航线,目前仍有低至2264元的含税机票价格。北京到海口的"空铁联运"最低价格仅为2314.5元。

今年春运期间,天津和石家庄的机场将帮助北京分流旅客量有望达到3成。

2.jpg

春运期间从北京出发热门航线,周边机场分流情况

为了让所有人顺利回家,元旦前夕,携程的志愿者来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机App来购买火车票。此外,携程志愿者还曾前往4000人规模的北京新机场建设工地,指导城市建设者们购票,温暖他们的回家路。

昆明、成都、西安成春运最热门枢纽城市

和往年一样,除夕前一天将是出行量最大的一天。除了北京、上海以外,还有哪些机场将迎来春运大潮?

去哪儿数据显示,昆明、成都、西安,乌鲁木齐、贵阳将成最热门的联运枢纽城市。

3.jpg

2018年春运 春运联运枢纽城市排行

目前,云南省有15个机场通航。作为人口输出大省,又是旅游大省,春运期间云南省内的支线航路机票常常热销。

从昆明坐飞机成为不少人回家的选择。据去哪儿网数据显示,2018年春运期间昆明的出发量有望超过上海。

除了昆明外,成都、西安、乌鲁木齐和贵阳也将迎来春运的考验。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657