首页>新闻汇总>航空运输
北部湾航空“长沙—济宁—烟台”等航线成功首航
来源:中国民航网2017-09-14 15:57:00

中国民航网 通讯员陈文杰 报道:9月12日,北部湾航空GX7867、GX7875航班分别平稳降落在烟台蓬莱国际机场、大连周水子国际机场,标志着北部湾航空9月新航线长沙=济宁=烟台、长沙=唐山=大连成功首航。

这两条新航线均由E190机型执飞,班期都是每周二、四、六。其中长沙=济宁=烟台航线去程航班号为GX7867,返程航班号为GX7868;长沙=唐山=大连航线去程航班号为GX7875,返程航班号为GX7876。新航线的成功首航,填补了长沙=济宁/唐山航段的空白。在此之前,两地旅客无论飞机转机或是火车直达都免不了车马劳顿之苦。新航线的开通,极大拉近了长沙与济宁、唐山的时空距离,同时,也为济宁与烟台、唐山与大连的旅客互通出行提供了快捷而舒适的新选择。为了让新航线各地旅客畅享航空出行的快捷和舒适,开航初期长沙=济宁440元起,济宁=烟台210元起,长沙=烟台590元起;长沙=唐山540元起,长沙=大连720元起,唐山=大连更是150元起,相比地面交通,性价比非常高。

金秋9月,北部湾航空陆续开通长沙=唐山=大连、长沙=潍坊=沈阳、长沙=济宁=烟台、长沙=临沂=烟台等四条新航线,加上此前开通的南宁=长沙、长沙=淮安=济南等航线,北部湾航空在长沙进出港航线达9条,在山东省内通航城市达7座,包括济南、青岛、烟台、潍坊、济宁、临沂、日照等。长沙是华中地区的重要核心城市之一,连接珠三角经济圈与重庆-武汉长江经济带,经济和文化发展非常活跃。而济宁、烟台作为山东省乃至环渤海湾经济圈的重要城市,唐山、大连也是环渤海湾经济圈、振兴东北基地规划中的重要港口城市,与华中地区、华南地区的经贸文化往来日趋频繁。

新航线的开通不仅促进了三地的经贸发展,支持了经济圈的融合发展,也进一步丰富了北部湾航空“干支结合”的网络布局,践行了致力于增加支线机场与干线机场的联系、为广大二三线城市旅客出行提供便捷的发展初衷,为促进我国地区之间的经贸、文化往来发展提供有力的支持和保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657