首页>新闻汇总>航空运输
长安航空实施新签派员培养方案(图)
来源:中国民航网2017-09-13 16:04:00

新员工轮岗学习

中国民航网 通讯员唐祺元 报道:作为“一带一路”国家战略重要节点城市的航空先行者,长安航空始终坚持立足本土,放眼全球,在内部管理中,长安航空十分注重人才的引进与培养,今年7月,随着第7架飞机的引入,长安航空 2017年校招新员工正式入职,掀开人生新篇章。

作为航空公司航班运营的大脑,签派员肩负着飞行运行组织与协调保障的重任。因此,公司领导高度重视新引进签派员的培养与成长,与相关部门一同为这些新生力量度身打造了培养方案,力争培养一批有能力、有责任、有担当,能够适应新形势、迎接新挑战、抢抓新机遇的签派员。

“以问题为导向,以过程为导向,以目标为导向”,长安航空运行控制部在结合新生代员工的特点后为其打造了以签派控制中心、运行标准质量中心、技术支援中心为主导,涵盖规章制度、气象情报、飞机性能、装载配平,应急处置等方面的签派员轮岗学习方案,并根据每位新员工的培养方向及目标建立一对一成长导师及月度评估制度;为使新员工快速适应角色转变,运行控制部定期开展部门交流会,答疑解惑。并创新性的采取了“资料+导师+讲座+答疑”的学习模式,通过学习材料、导师解惑及参加讲座等方式帮助新员工积累专业知识,提升专业素养。

“通过这一个月的轮岗学习,我们更深入地接触了签派员业务知识与应用。这些内容与在学校学的还是有比较大的区别。”新员工们表示,加入长安航空以来的短短一个月,他们不仅褪去了稚嫩,学会了承担责任,完成了从学生到职员的身份角色转变,更提高了签派基本业务技能,亲身感受了如何对飞机实施“签”与“派”以保障运行的安全与高效。未来长安航空将针对培养过程中出现的问题灵活调整完善培养方案,加强精细管理,因材施教,关注个人品德及专业技能的共同成长,切实将人才优势转换为企业竞争优势,为公司未来国际化发展进一步夯实安全基础。

与企业共进步,与公司同发展,企业的发展离不开个人,个人的成功与公司密不可分。不久的将来,这些新签派员们定能怀揣梦想,肩负责任,以高昂的姿态、饱满的热情为公司发展添油助力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657