首页>新闻汇总>航空运输
深圳地区民航第二届机务维修技能大赛举行
来源:中国民航网2017-06-19 17:36:00

大赛开幕式。

进入比赛前。选手认真清查工具。

大气数据渗漏测试比赛现场。

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:6月19日,深圳地区民航第二届机务维修技能大赛在深航维修培训中心举行。大赛由民航深圳监管局主办,深圳航空有限责任公司承办。深航、东海航空、顺丰航空、南航深圳分公司和海航技术广东基地共5家单位6支队伍30名选手参与角逐。

深圳监管局领导在赛场一线监督比赛。

发动机风扇叶片拆装比赛现场。

飞机机轮拆装比赛现场。

民航深圳监管局副局长王育松介绍,为加强辖区机务维修人员资质建设,打造高素质高技能的机务维修人才队伍,把工匠精神融入到机务维修行业之中,同时激励年轻的机务人钻研维修技术、苦练基本功、培养职业自豪感和崇高感,特举办本赛事。“作为辖区行业主管部门,有责任也有义务为行业发展搭好台,铺好路。”王育松说,辖区单位组成很有代表性,有成立25年的深航,也有货运转客运的新客运公司东海航空,还有南航最大分公司,同时还有全部运营老旧飞机的全货运公司顺丰航空,还有135部的公务机公司,“对于机务维修行业来说基本全部都涵盖了,辖区机务队伍也是人才济济;通过竞赛,一方面弘扬工匠精神,另一方面,展示辖区机务队伍良好精神风貌。”

一丝不苟,严格认真的裁判员(站立者)

大赛参照国际飞机维修技能大赛项目内容和考核模式进行,主要从工卡查询熟练程度、部件拆装熟练程度、系统原理熟悉程度、各类工具和量具的使用能力、标准施工熟练程度等方面进行考核。本次大赛设复合材料修理,发动机风扇叶片拆装,飞机机轮拆装,导线束制作和大气数据渗漏测试五个项目。大赛为其一天半。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657