首页>新闻汇总>航空运输
首届中欧航空高层峰会将于6月26日在北京开幕
来源:中国民航网2017-06-01 09:59:00

中欧航空高层峰会2017

互联互通 合作共赢

2017年6月26日·北京

中国民航网讯:最近,民航局冯正霖局长在第一届中欧民用航空安全年会上强调指出,中欧双方要在安全监管、双边适航、空管保障、通用航空、科教创新等方面深化合作,全面推进中欧民航合作伙伴关系建设,促进中欧航空业持续安全健康发展。

为了积极响应国家“一带一路”发展战略,认真落实冯正霖局长有关中欧民航合作的讲话精神,由中国民航报社和英国国际航空研究院联合主办的首届中欧航空高层峰会将邀请中欧民航企业管理高层、专家学者汇聚一堂,本着“互联互通、合作共赢”的宗旨,积极探讨民航发展和国际合作领域的热点话题,推动中欧民航深度交流与合作。

峰会概况

随着经济全球化进程的加快,民用航空业的全球交流合作需求也在不断增长。在举世瞩目的“一带一路”建设中,中国民航充分发挥“空中丝路”建设优势,全方位推进民航国际合作。2016年2月,中欧民航合作项目(APP)正式启动,为中欧民航合作揭开了新篇章。在此背景下,以促进中欧航空业界的交流、合作、共赢为目标的首届中欧航空高层峰会即将于2017年6月26日在北京拉开帷幕。

作为专注于中欧航空市场的高层交流平台,与会者将主要由来自中国及欧洲的航空公司、机场高管所组成。峰会将围绕中欧航空市场发展的各项重要议题展开讨论,为参会者提供共商发展的平台,促进中欧双方在民航领域更广泛、更深入的合作,为推动中欧民航关系在互利共赢的基础上全面发展做出贡献。

峰会议题

本届峰会以“互联互通 合作共赢”为主题,深入研讨中欧民航航线合作与联营、航空市场政策与投资、航空市场商业模式创新发展等热点议题,旨在搭建中欧航企沟通平台,提升企业决策者交流、探讨合作机遇的深度和广度,进一步探索合作方式,激发市场潜力,推动中欧民航关系在互利共赢的基础上全面发展。

为期一天的峰会将围绕以下三大领域,设置四个主题场次:

·高层视角 —— 来自中国与欧洲主要航空公司/机场的高层管理人员,将就发展制约因素、伙伴关系需求、新型合作方式等问题进行开放式探讨。

·政策洞察 —— 充分探讨热点政策问题,包括英国脱欧、中国航空运输政策趋势对中欧市场的影响等,并寻求当前与未来的投资机会。

·创新驱动 —— 探讨包括远程低成本模式、中欧市场新兴枢纽机场发展等议题,并深入挖掘中欧航企所共同面对的消费者相关议题,包括消费者行为、分销方式、社交媒体策略等。

峰会组织

·主办单位:中国民航报社 英国国际航空研究院(IAR)

·时间:2017年6月26日

·地点:北京首都机场希尔顿酒店

·规模:150人

·峰会形式:主题演讲、议题讨论、自由交流

·峰会网站:

  中文:www.instituteforaviation.org/cn/fh3/index.html

  英文:www.instituteforaviation.org/en/fh3/index.html

主办单位

中国民航报社 ——中国民航报社是中国民航局直属媒体机构,是权威的民航新闻信息发布平台,是为中国民航业提供全方位资讯服务的综合媒体集团。

更多信息请参见:www.caacnews.com.cn

英国国际航空研究院(IAR)——IAR是专注于航空及相关产业研究的非盈利性独立智库,注册于英国慈善委员会,依托全球智力,聚焦中国市场。更多信息请参见:www.instituteforaviation.org

协办单位

 

MIDAS Aviation ——MIDAS航空咨询是一家欧洲领先的航空咨询公司,为全球用户提供专业的数据分析、商务拓展策略等咨询服务。更多信息请参见:

www.midasaviation.com

支持单位

媒体支持

欧洲媒体支持

独家视觉支持

赞助商

挪威机场集团(Avinor)旗下管理及运营了挪威境内45家机场,年吞吐量合计约为3000万国内旅客以及2000万国际旅客。更多信息请参见:www.avinor.no

挪威企业创新局(Innovation Norway)是挪威政府促进工业企业创新与发展的重要机构。更多信息请参见:www.innovasjonnorge.no

OAG是全球知名的航空数据库提供商。更多信息请参见:www.oag.com

爱尔兰香农机场位于欧洲最西方,作为跨大西洋门户机场拥有绝佳的地理优势。更多信息请参见:www.shannonairport.ie

参与峰会

基于企业决策者交流合作平台的高层次定位,峰会采用邀请制,参会名额极其有限,以确保高品质的探讨内容与交流质量。参会人数将控制在150人左右,因此,如有参与意愿,请尽早与会务组取得联系。

峰会会场

北京首都机场希尔顿酒店

地址:中国北京市首都机场三号航站楼三经路1号

酒店网址:hilton-beijing-airport.hotel-rn.com

注册信息

·国内嘉宾注册参会及咨询请联系付女士:

电话 010-87387089,邮箱:ifcaac@126.com;

·国际嘉宾注册参会及咨询请登录峰会英文网站:

www.instituteforaviation.org/en/fh3/index.html

目前已确认的演讲嘉宾来自以下单位:

将有众多来自欧洲与中国的航空公司、机场高层管理人员齐聚峰会。以下为部分已确认的欧洲参会单位:

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
刘仁杰到河北空港贵宾公司调研指导工作
南宁机场制定安全信息管理规定
广西空管分局技保部巡视新航站区首次通...
旅客中转遗失登机牌 石家庄机场安检员火...
秦皇岛机场召开航空安保审计再动员大会
呼和浩特机场安检开展反恐知识培训
哈尔滨机场员工帮助残障旅客顺利成行获赞
伊春机场真情服务获外籍旅客称赞
伊宁(那拉提)机场团委开展专题组织生活会
同读十九大 桂林机场携手边检谱新曲
首地集团开展星级班组现场初评工作
三亚空管站第一时间组织党员学习领会十...
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657