首页>新闻汇总>航空运输
中联航放宽空乘招聘年龄 120个名额3300人报名
来源:中国民航网2017-04-17 09:14:00

中国民航网 通讯员王文淑 摄影报道:4月15日,中国联航2017年空中乘务员、兼职安全员招聘会(北京站)在中国联航办公基地举行。本次招聘应往届毕业生的年龄条件放宽到32周岁,120个名额吸引了全国大江南北、各行各业的俊男靓女共计3300多人报名,面试现场气氛热烈,如火如荼。

年龄放宽吸引更多群体

“我今年27岁,趁还是单身一族,可以再为蓝天梦拼搏一把。”来自浙江杭州的小琴兴奋地说道。小琴昨天下午刚刚到达首都机场,拖着行李箱辗转地铁公交将近3小时才到预定宾馆,早上5点钟又起床化妆前来应聘,尽管历经辛苦、费劲周折,但小琴依然神采奕奕、充满信心,她说,“这次机会来之不易,招聘公告一发布,我便开始认真准备了。”

而对于已经是两个孩子的妈妈小雪来说,年龄放宽更是一个喜讯,她坦言,“我的青春都耗在两个孩子身上了,一恍31岁,我要拼劲全力抓住梦想的尾巴”。

放宽招聘年龄吸引了单身一族、已婚已育女性、退役军人等各行各业、各类群体的积极报名。中国联航一直秉承强烈的社会责任,放宽招聘年龄希望能为更多人提供良好的工作机会。

综合素质比颜值更加重要

“不仅要有颜值,更重要的还是气质的温婉、亲和”,招聘主考官谈到,“如果是本科以上学历或者有英语、才艺等特长,我们也会优先考虑”。

据了解,初试时主考官会先看应聘者的体型、仪态等外在条件,再通过他们简单的自我介绍听口音、看表达等,整体上做评估,综合素质强才能“冲上云霄”。

与以往初试仅用一天相比,今年初试安排了15日、16日两天进行,一方面便于秩序管理,另一方面促进考官与考生有时间充分交流,初试主要包括证件审核、身体初检和综合面试三个环节。通过初试的应聘者将于4月17日进行英语口试与笔试、综合面谈、试装试镜等复试环节,应聘航空安全员还需要进行体能测试。

责任编辑:史影
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657