首页>新闻汇总>航空运输
首都航空北京-西宁-玉树航线成功首航
来源:中国民航网2017-03-20 10:04:00

 

首都航空JD5207航班平稳降落在玉树机场,标志着“北京—西宁—玉树”高高原航线成功首航 

中国民航网讯:3月18日18时50分,从北京起飞的首都航空JD5207航班抵达玉树机场,飞机的平稳落地标志着北京-西宁-玉树高高原航线成功首航。该航线由空客A319型飞机执飞,每周二、周六共两班。这是首都航空第一次在青海投入正班运力,开通的第一条青海高高原机场航线。它的开通标志着青海玉树自治州通往北京首都的天路正式架起,快速、便捷、高效连接省会贯通首都的空中一体化交通要道,将有效促进玉树及周边贫困地区的经济发展。

中共玉树州委、玉树州人民政府、青海机场有限公司等相关单位出席了首航仪式,用简朴而隆重的民族仪式表达对北京-西宁-玉树航线的欢迎与祝福。

 

首都航空北京-西宁-玉树航线首航仪式现场 

玉树自治州作为全国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、人均占有面积最大、生态位置最重要的一个自治州,是康巴文化的孕育地,青海、四川、西藏交界处的民间贸易集散地,拥有独特的文化价值和地域优势。但独特的地理形势造成的交通不便也成为玉树向外发展、经济增长的巨大障碍。

 

首都航空北京-西宁-玉树航线首航仪式现场 

首都航空作为民航企业中坚力量,一贯积极响应国家号召,助力“一路一带”国家战略沿线城市及重点地区的航线建设与经济发展,履行企业社会责任;同时作为北京本土航空企业,首都航空承担着服务北京首都,完善城市国际化交通网络的责任与义务。首都航空目前共执飞200余条境内外航线,覆盖中国众多城市和地区,航线连接亚洲、欧洲、澳大利亚、以及美洲。在这些国内外航线网络的建设运营过程中,首都航空积累了丰富的高原机场飞行经验,也为架设玉树高高原机场的特殊天路奠定了技术基础。

2016年6月,首都航空与青海省玉树自治州人民政府达成战略合作,双方发挥各自优势,本着协同发展、互利共赢的原则,共同构建首都至西部偏远地区的空中桥梁,推进三江源地区的开发与保护,促进玉树地区经济发展。2017年3月7日,首都航空空客A319-133型飞机北京-西宁-玉树航线验证试飞取得圆满成功。

2017年3月18日,北京-西宁-玉树航线正式开通,为玉树州构建了一条快速、便捷、高效连接省会贯通首都的空中一体化交通要道,该航线的开通节约了玉树及周边偏远地区人民的出行时间与交通成本,特殊天路的架设必将为玉树及周边贫困地区的经济发展注入活力与希望。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657