首页>新闻汇总>航空运输
南航新分配飞行学员将集中管理 提高训练效率
来源:中国民航网2017-02-17 15:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员葛汝峰、李晓岚 报道:记者近日从南航飞行部获悉,自今年起,新分配飞行学员管理模式将由分散管理调整为集中管理,飞行学员毕业后统一集中到广州学习、训练,完成本场训练后,再分别到各分子公司参与训练和运行。此举旨在提高新飞行学员初始培训效率和质量,进一步缩短将新学员培养到A1副驾驶的周期。

据了解,此前新分配飞行学员毕业后直接前往各分子公司报到,由各分子公司负责包括初始培训在内的日常训练与管理。分散管理模式训练效率和质量各分子公司参差不齐,特别是训练效率有待进一步提高,与当前飞行人力资源紧张的状况不相适应。

为提高新学员训练效率与质量,自今年起,南航新分配飞行学员管理模式由分散管理调整为集中管理。飞行学员毕业后统一集中到广州办理入职、 体检和证照等事宜,日常生活实行军事化管理, 统一训练和生活管理标准,在广州参加完新雇员培训后继续分配机型, 进入机型改装理论、模拟机训练和本场训练, 待完成本场训练后, 再分别到各单位报到及参加后续训练和运行。

南航飞行部介绍到,飞行学员集中管理的职责由广州飞行部承担,广州飞行部飞行技术管理处下设飞行学员大队,负责飞行学员获得运行资质前的各种培训、训练和日常管理等工作。股份飞管部负责协调飞行学员培训、 训练所需的教员和教学资源。

广州飞行部总经理罗明毫表示,承担全公司初始飞行学员训练任务是今年广州飞行部的重点工作。广州飞行部将以飞行部优秀教员为依托,探索建立精简高效的学员大队管控模式,从基础理论、航线知识、飞行作风、职业态度等方面全力做好新学员综合素质培养。

据悉,股份公司新分配飞行学员集中管理的目标是将新学员培训到A1副驾驶的平均周期由9个月缩短至半年。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
吉林机场集团完成上半年安检员职业资格...
首都机场体育馆瑜伽室启动运行
佳木斯机场开展安保审计知识培训
中国航油内蒙古东部区管理部迎接520国际...
贵阳百名留守儿童收到“520”特殊礼物
首届“启航杯”机务篮球联赛萧山落幕
富蕴机场党支部开展“两学一做”专题学习
三亚管制员与海军某团开展军民航交流
阿拉善机场开展环境绿化美化工作
学习杨善洲精神,做杨善洲式的好党员
华北空管局气象中心开展气象探测设备综...
南宁机场圆满保障首次进境食用水生货物
东航江西分公司市场部开展团队拓展训练
珠海进近开展珠海终端区内话系统项目研讨会
珠海进近开展ATC3000自动化系统实操培训...
珠海进近成功举办第十届趣味运动会
珠海进近管制中心多项举措应对勒索蠕虫病毒
南宁机场改造吸烟室提高空气质量
厦门空管站技术保障部考察龙岩红尖山气象台
厦门空管站开展“三员”交流活动
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657