首页>新闻汇总>航空运输
南航新分配飞行学员将集中管理 提高训练效率
来源:中国民航网2017-02-17 15:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员葛汝峰、李晓岚 报道:记者近日从南航飞行部获悉,自今年起,新分配飞行学员管理模式将由分散管理调整为集中管理,飞行学员毕业后统一集中到广州学习、训练,完成本场训练后,再分别到各分子公司参与训练和运行。此举旨在提高新飞行学员初始培训效率和质量,进一步缩短将新学员培养到A1副驾驶的周期。

据了解,此前新分配飞行学员毕业后直接前往各分子公司报到,由各分子公司负责包括初始培训在内的日常训练与管理。分散管理模式训练效率和质量各分子公司参差不齐,特别是训练效率有待进一步提高,与当前飞行人力资源紧张的状况不相适应。

为提高新学员训练效率与质量,自今年起,南航新分配飞行学员管理模式由分散管理调整为集中管理。飞行学员毕业后统一集中到广州办理入职、 体检和证照等事宜,日常生活实行军事化管理, 统一训练和生活管理标准,在广州参加完新雇员培训后继续分配机型, 进入机型改装理论、模拟机训练和本场训练, 待完成本场训练后, 再分别到各单位报到及参加后续训练和运行。

南航飞行部介绍到,飞行学员集中管理的职责由广州飞行部承担,广州飞行部飞行技术管理处下设飞行学员大队,负责飞行学员获得运行资质前的各种培训、训练和日常管理等工作。股份飞管部负责协调飞行学员培训、 训练所需的教员和教学资源。

广州飞行部总经理罗明毫表示,承担全公司初始飞行学员训练任务是今年广州飞行部的重点工作。广州飞行部将以飞行部优秀教员为依托,探索建立精简高效的学员大队管控模式,从基础理论、航线知识、飞行作风、职业态度等方面全力做好新学员综合素质培养。

据悉,股份公司新分配飞行学员集中管理的目标是将新学员培训到A1副驾驶的平均周期由9个月缩短至半年。

责任编辑:邢路
相关新闻:
北部湾航空成立2周年 数十张免费机票大派送
呼和浩特机场一行到南宁机场考察交流
赤峰机场加强净空保护 开展系列净空宣传...
中国航油广州完成马达加斯加航空首航供油
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
呼和浩特机场公安民警帮助寻找走失老人
井冈山机场开展道口防冲击处突演练
乌海机场完成导航、精密进近灯光定期校验
汕头空管站巧用春运“闲时”做好设备维护
阿尔山机场召开2017年工作会
中国航油青岛组织机坪安全运行专题培训
梧州机场开展禁毒公益广告宣传活动
桂林机场多措并举加强净空保护
且末玉都机场圆满完成2017年首次校飞工作
富蕴机场单月货邮吞吐量突破6.9吨
桂林机场安检开展旅客异常行为识别培训
春节黄金周临近 三亚航空市场火爆
珠海空管站技保团支部开展贫困儿童帮扶活动
桂林机场安检开展业务大比武选拔赛
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 网络视听许可证0113657