首页>新闻汇总>航空运输
东航在皖招聘2017年度乘务员、航空安全员
来源:中国民航网2016-11-28 15:25:00

中国民航网 通讯员杨帅 报道:11月27日-29日,东航2017年度乘务员、航空安全员现场招聘(合肥站)正式拉开帷幕。

此次招聘,面向安徽户籍,吸引了近2000人参与网上在线报名,1600余人通过报名资格初审进入到27号的现场招聘环节。据东航安徽分公司工作人员介绍,今年东航在皖招聘的录取比例将达到150:1,可谓是百里挑一。

27日初试早上8点,虽然天气寒冷,但很多面试者早早便穿着整洁的职业套装来到现场熟悉环境,排队等候。招聘现场的东航工作人员面带微笑,热心指引和鼓励前来面试的应聘者,现场秩序井然有序。

初试环节,应聘者们每10人组成一组接受评委团的面试,主要对应聘者的外表、形体、气质以及语言等综合方面的进行考评。记者从东航安徽分公司了解到:乘务(航空安全)员是航空公司服务旅客的重要岗位,需要有一定的外在条件,但颜值的高低并不是决定因素。空乘人员每天为各类旅客提供服务,更需要的是亲和力和应急处置能力,拉近与旅客的距离感才能更好的满足旅客们的各种需求。同时,东航也希望通过招聘为每一个怀揣蓝天梦想的人提供一个梦想成真的舞台。

参加此次招聘的应聘者很多都是在校大学生,也都是第一次参加空乘招聘。学生小李告诉记者:她是第一次参加东航乘务员的招聘,之前自己上网查询,也咨询过一些有经验的人,对应聘的注意事项有了一些了解。不过今天到现场,看到那么多帅哥美女,心里还是很紧张。小李说,自己是学艺术的,对空中乘务员的职业都非常向往。小李所在的班级差不多都是女生,今天大部分都来参加面试了。此次招聘,只面向安徽户籍,除了在校大学生以外,还吸引了包括公务员、退伍军人、散打教练等社会上各行各业的应聘者。应聘者小张告诉记者:自己的安徽合肥人,前年考上了某市公务员,虽然工作稳定,但她更想回到家乡工作。这次,她报名参加东航招聘,就是知道东航是唯一在安徽拥有基地公司的航空公司,她希望能成功招聘,在家乡成为一名空中乘务员。同时,曾经成功考取公务员的经历,也让小张对自己的外在条件和英语水平非常自信。

当前,东航在安徽地区已开通航线20余条,通航城市近30个,每周安徽始发航班最高190多班次。依托东航和天合联盟的航线网络,从合肥可以通达全球186个国家,近1100个目的地。

日趋完善的航线网络让东航对人才的需求量也不断增加。

据了解,27日初试结束后,共有224名应聘者进入28日、29日的复试。复试环节包括体检初检、英语笔试、口试、综合面试以及心理测试,应聘航空安全员的应聘者还要进行体能测试。东航安徽分公司工作人员介绍,复试环节采取单项淘汰制,应聘者在其中任何一项考试中不合格即被淘汰。最终能经历层层选拔脱颖而出的,才能有机会成为东航的空乘人员。

目前,本次招聘的复试阶段工作仍在进行中。最终结果将会公开发表在东航招聘网站上。

责任编辑:史影
相关新闻:
南宁机场制定安全信息管理规定
广西空管分局技保部巡视新航站区首次通...
旅客中转遗失登机牌 石家庄机场安检员火...
秦皇岛机场召开航空安保审计再动员大会
呼和浩特机场安检开展反恐知识培训
哈尔滨机场员工帮助残障旅客顺利成行获赞
伊春机场真情服务获外籍旅客称赞
伊宁(那拉提)机场团委开展专题组织生活会
同读十九大 桂林机场携手边检谱新曲
首地集团开展星级班组现场初评工作
三亚空管站第一时间组织党员学习领会十...
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
厦门空管站发展公司职工合唱活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657