首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场开展航空器通讯失效应急演练
来源:中国民航网2022-11-28 16:59:00

中国民航网 通讯员张欣 报道:为进一步加强特情处置能力,完善管制员应急响应机制,近日,阿尔山机场开展模拟航空器通讯失效应急演练。

此次演练尝试使用创新软件进行协助,设定的场景是航空器在进近过程中,创新软件灯光系统提示机组与管制员尝试建立联系,但管制员未收到机组讯息而开展一系列应急处置的过程。

演练过程中,管制室员工分饰角色,采用沉浸式的处置环境,演练管制员发现软件灯光系统提示机组在尝试发送指令,但未收到任何讯息,应急指挥中心立即响应,同时开展故障调试和信息协调联动,最后排除通讯失效故障,航班安全落地。整个过程中,全体管制员认真对待,从指令下达、机动调试、协调沟通等多方面诠释了不同保障环节的职责和义务,部门领导强调:管制员的应急反应在处置环节中尤为重要,在信息通报过程中起到决定性作用,本场的管制员要在整体的协调指挥方面继续提升和加强。

此次桌面演练,有效检验了管制员在应对突发事件下组织指挥、快速反应能力,提升了管制室开展应急救援和处置水平,为应急救援实战积累了宝贵经验。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657