首页>新闻汇总>中国机场
包头机场开展冬季灭鼠灭蟑工作
来源:中国民航网2022-11-25 22:17:00

中国民航网 通讯员王雪梅 报道:为给旅客创造一个整洁、卫生、健康的候机环境,有效预防和控制鼠类传染病的传播和流行,保障旅客、员工的身心健康。近日,包头机场组织开展冬季灭鼠灭蟑工作。本次灭鼠灭蟑工作由包头机场航站区管理部和专业消杀公司协同作业,确保灭鼠灭蟑工作安全、及时、有效进行。

工作人员在贵宾室更换粘鼠板(王雪梅/摄)

灭鼠采用人工摸排确保投药的覆盖率、到位率,以物理粘板和药物防制相结合的方式精准消杀防护,在室外采用毒饵,室内采用粘鼠板和毒饵进行鼠类、蟑螂等的防除工作,确保不放过一个卫生死角。包头机场将毒饵站投放在场区建筑外围、国际楼、国内航站楼外围及卫生间、行李分分拣、贵宾厅等区域做到全覆盖。毒饵站里投放的灭鼠毒饵均为慢性抗凝血剂,对环境较为安全。针对国内航站楼内灭鼠、灭蟑重点控制区域更换粘鼠板,清理卫生死角,切断鼠、蟑的饮水及食物来源,减少鼠蟑繁殖条件。

此次灭鼠灭蟑活动做到了环境整治和药物防治相结合的原则,进一步降低鼠类、蟑螂等有害生物带来的危害,切实加强鼠类等病媒生物防制工作,降低鼠传疾病与新冠肺炎疫情叠加传播的风险。

下一步,包头机场将不断跟进有害生物防控工作,定期对每一个投放点进行排查和统一集中处理,对曾出现的有害生物的地方集中消毒,为广大旅客出行提供一个卫生、安全、舒适的环境。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657