首页>新闻汇总>中国机场
包头机场地面服务部 防疫“小腰包” 解决大问题
来源:中国民航网2022-11-25 22:05:00

中国民航网 通讯员郭丽霞 报道:“非常好用!有了这个小腰包,双手终于解放出来了,大大提高了工作效率。”近日,在包头机场候机楼内地面服务部工作人员穿的防护服有点特别,“大白”的腰间一个小小的腰包超级抢镜,这是包头机场地面服务部为一线保障人员手工DIY制作的特殊装备—“防疫小腰包”。

细心缝制“防疫小腰包”

包头机场“防疫小腰包”--带包头

因为防护服没有口袋,随身携带的对讲机、手机、消毒用品等工作小物件无处安放,不但占用双手而且影响保障效率,十分不便。为了给一线的保障人员排忧解难,包头机场地面服务部经理、副经理决定帮大家DIY制作便携小包,经过反复推敲腰包的样式,最后决定通过旧物改造,做一个“防疫小腰包”,解决收纳携带的难题。

这款自制的防疫腰包主体由旅客自弃的无人陪伴儿童服务挂包改造而成,此挂包有两层,可以分别放置对讲机和手机,旁边的缝隙还可以插入纸笔;由于原挂包的挂绳比较细,不适合长时间携带,工作人员便想到了用废弃的塑料绳代替腰包的肩带,新肩带宽度约2cm,手工缝制在挂包上,提高了使用的舒适性;同时,还利用废弃的透明塑料桌布自制了两个插桶,可以分别放置免洗手消毒液和消毒酒精喷壶。每只防疫腰包自重为100克,斜挎在腰间十分轻巧,每样物品分门别类,干净整洁,不会交叉污染。为了给“疫”线人员加油打气,制作腰包的同事们还在腰包表面写上了“包头机场加油”的字样,让“防疫小包”变得更加有温度。

废弃挂包、塑料绳、桌布这些看似平常且毫无关联的物品,因为疫情“走”到了一起,还发挥了意想不到的作用。“防疫小腰包”也是包头机场机场创新工作的微缩影,员工根据实际工作出发,变废为宝,用小创新、小创造提升服务保障水平,不但凝聚了员工的智慧,同时也激活员工创新思维。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657