首页>新闻汇总>中国机场
全“荔”运输,抢“鲜”送达 海口美兰国际机场荔枝季火热开航
来源:中国民航网2022-05-13 21:12:00

中国民航网 通讯员云蕾、洪靖雅、冼秋娜 报道:又是一年荔枝季,盘货荔枝鲜。5月13日,在海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)国内货站内,货运工人正热火朝天地对新鲜荔枝进行紧张有序地装货。为保障荔枝运输空路畅通,美兰机场货运联合顺丰、邮政等快递公司开通南京、深圳、杭州等全货机航空专线并调动客机空余腹仓的散航资源,加快助力海南农产品市场发展。据预估,今年荔枝季,美兰机场货运出港货量或达到5880吨,同比增加20%。

24.jpg

为优化航班保障效率,提高荔枝运输时效,在航班保障方面,美兰机场货运一方面成立专门保障小组,在舱位批复、收运过检、组板装机等全流程给予“绿色通道”服务,并提供专用车位、专用磅秤、专检通道等配套资源支持,在货量高峰期协调安检增开专用安检机通道,加快过货效率,确保荔枝货物保障流程畅通高效;另一方面,为提高运输保障服务质量,美兰机场货运组织开展多次专项培训、现场演练等活动,全面提升现场保障人员的业务能力并合理调配人员、设备等资源,确保满足生产保障需要,为荔枝提供安全舒适“航空体验”。

同时,为最大化确保荔枝的鲜活甜美,顺利将美味送往全国各地,在出港收运入库等环节方面,美兰机场货运严格遵循荔枝货物入库后,在飞机未到达前严禁将其拉到机坪待装区进行暴晒的原则,确保荔枝不受高温影响并针对有货物入库冷藏需求的顾客,为其提供低温冷藏服务,避免因海南高温天气影响荔枝品质。此外,为确保荔枝货物运输安全,美兰机场货运对荔枝货物包装进行细致开包检查,杜绝使用散冰碎冰进行保鲜冷藏,以免造成漏水污染其他货物及货舱。

值得一提的是,在美兰机场的积极沟通协调下,5月10日至6月10日的荔枝运输高峰期,由中国邮政航空公司执飞的“海口—南京”正班航线将在周一至周五运行5班的基础上,每周末加开2班,实现“每日飞”,为海南荔枝“极速”送达全国保驾护航。

未来,美兰机场将持续通过加速开通空中“绿色通道”,提升运输时效,以“质量+、服务+、保障+”的优秀服务品质保障海南农产品顺利运输,助力海南农产品销售,从而为推动海南自贸港建设添砖加瓦。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657