首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场“经呼飞”中转服务再优化
来源:中国民航网2021-07-22 12:13:00

“尊敬的经呼飞旅客,经呼飞中转坚持致力为您提供高效、便捷、轻松、无忧的中转服务,并不断提升中转服务品质”。呼和浩特首府中转于2012年开始运行,2017年正式成立内蒙古民航机场集团“经呼飞”品牌。目前,“经呼飞”品牌以“六免双享”为服务基石,并不断优化服务品质。

更新硬件,中转服务更舒心

“您好,您到达呼和浩特机场后根据引导标识或工作人员的指引到就近的中转柜台办手续,我们这边设立了三个中转柜台,分别是4号登机口对面的中转休息区,9号到达口对面的急转柜台,33号到达口对面新急转柜台”。此时,服务员姚奇正在耐心的回复着旅客的咨询。

2021年6月1日起,配合呼和浩特新廊桥的使用,呼和浩特机场地面服务部同步启用了新增急转柜台。新增急转柜台可辐射7个进港指廊,配备4个办理中转手续的柜台,能够有效实现旅客分流,缩短旅客排队时长。中转旅客下机后可以选择就近办理中转手续,根据中转时间及登机口位置来合理选择休息区域,不仅有效解决了中转旅客负重远距离往返的难题,还提升了中转旅客出行体验。在真情服务旅客的同时,机场公司针对员工工作中需要往返3个中转柜台,且距离远的这一问题,为岗位配备平衡车。平衡车的使用,大大缩短了员工穿梭于3个柜台之间的时间,在旅客遇到突发情况时,员工可以利用平衡车快速赶到现场为旅客提供帮助,有效提升解决旅客出行问题的效率;同时,也缓解了员工多次往返的疲劳,能够以更好的精神风貌为旅客提供真情服务。

目前,“经呼飞”共有3个柜台、14个值机窗口,合理分布在候机楼相应区域。呼和浩特机场通过不断改善硬件设施,合理规划柜台区域设置,推动中转服务向更高效台阶不断迈进。

16.jpg

配置完善的新急转柜台

关注细节,旅客旅途更安心

“您好,您的登机时间是14:35,登机口是6号,您现在可以到中转休息区休息,我们的中转餐厅11:30-13:30可以免费领取餐食一份。”工作人员对中转旅客王先生说到。“免费餐,还有免费的午餐?!”在中转柜台,经常听到旅客惊喜的疑问。

除了提供免费餐食,“经呼飞”还在中转休息区设置按摩座椅,同时,为提升座椅舒适度,翔达公司还给按摩座椅上新配置柔软的坐垫。“现在,经常可以看到舟车劳顿的旅客在休息区小憩。”中转柜台工作人员说到。

根据中转旅客出行需求,“经呼飞”中转柜台不断提升配套服务,为旅客提供半点一次的广播、整点一次的巡视、主动询问旅客需求、提示旅客关注登记时间。“经呼飞”通过不断提升和创新服务配套举措,着眼于细节,旨在第一时间解决旅客的诉求。“经呼飞”中转服务员一遍遍耐心的解释,一个个不厌其烦的提醒,只希望能给旅客在疲惫的路上感到一丝家的温暖。

17.jpg

宽阔舒适的中转休息区

主动服务,旅客出行更省心

“您好,您身体有没有不适,刚才乘机过来有没有不舒服的地方?”服务员王丽娜正耐心地询问着老人的身体状况,为方便中照顾老人,工作人员把老人安排到就近的爱心座椅休息区休息。“您先在这边休息,稍后送您到登机口。”工作人员对老年旅客嘱咐到。

为方便特殊旅客办理乘机手续,同时方便工作人员主动为特殊旅客提供细致周到的服务,“经呼飞”中转柜台增设特殊旅客专属爱心柜台,在急转柜台附近增设爱心专坐。近期,地面服务部举办四期服务提升培训,旨在将主动服务意识真正深入人心,让真情服务入脑入心,落地生根。经过一段时间的潜移默化,员工主动服务意识有了很大地提高。主动送特殊旅客到登机口、帮助旅客领取餐食、协助旅客改签等成为中转柜台每名员工的日常。

通过不断提升员工的主动服务意识,中转柜台持续完善服务方式和服务品质,只为让旅客的出行更省心。

18.jpg

我为旅客办实事

创新管理,助力中转服务更精心

“您好,今天是端午节,我代表公司送给您荷花香包、五彩线,祝您端午安康。”工作人员刘娜为旅客们热情的送上端午祝福,旅客们对意外的祝福表示感动和惊喜。五彩情意凝成一捻细线,将真情传递给每位中转旅客。

“经呼飞”中转服务得以显著的优化还有另外一个原因,即呼和浩特机场公司地面服务部跟紧民航运输管理转型趋势,积极推进管理创新,由经营型向管理型逐步转变。自2021年5月起,地面服务部旅客服务分部的中转业务全部由包头翔达航空商务有限公司(以下简称“翔达公司)承接。自翔达公司承接中转业务以来,逐步发挥自身专业的管理技能,卓越的旅客服务理念,切实将旅客感受放在第一位,将“为您所托,使命必达”的公司企业文化传递给每一位中转员工,将“旅客为主”的思想观念内化于心,外化于行。每名中转员工“重新”出发,让每位中转旅客享受到更加精心的中转服务。

19.jpg

我为旅客送祝福

“经呼飞”不一样的中转,不一样的感受。“六免、双享”让每位中转旅客在劳累的旅途中感受方便快捷,感受旅途的温情。“经呼飞”不断提高旅客服务体验,从小处出发,做细做精,老花镜、签字笔、充电桩等小举措的增设让旅客切实感受到了不一样的方便与舒心。下一步,呼和浩特机场地面服务部将与翔达公司一同挖掘、突破、改善,营造良好营商环境,继续发挥翔达公司主观能动性,把服务提升作为主要任务,制定详细服务提升工作目标,并加以时间限制,旨在将“经呼飞”打造成全国一流的品牌标杆。

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。“经呼飞”在内蒙古机场集团“干支联动”战略的准确定位下正不断提升品牌竞争力,秉承舒心、安心、贴心、精心的真情服务理念,不断优化服务品质,致力打造民航机场中转服务领头雁形象。(中国民航网 通讯员李舒婷、韩羚)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场开展气象观测场维护工作
用忠诚执着坚守民航安检人的初心使命—...
首都机场博维公司开展行李系统电气设备...
首都机场安保公司组织开展安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657