首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐国际机场积极推进“民航旅客遗失物品全国统一查询平台”建设
来源:中国民航网2021-07-22 10:35:00

中国民航网 通讯员袁新伟、马艳 报道:为认真落实民航局《关于开展2020年“民航服务质量品牌建设专项行动”的通知》要求,为旅客提供“一站式”失物招领平台服务,切实提高民航旅客遗失物品找寻效率,提升旅客满意度、获得感。由中国民用机场协会、中国航空运输协会、中国民航信息网络股份有限公司3家单位共同立项建立了“民航旅客遗失物品全国统一查询平台”。

该平台整合了全国民航遗失物品信息,实现了机场远程为旅客提供“一站式”事务招领服务,提高了遗失物品找寻效率。乌鲁木齐国际机场积极响应,积极推进平台对接建设。旅客通过登录机场协会官网的失物招领查询入口(http://www.chinaairports.org.cn/)

48c876dcd63f749fd610e4aed0342da.jpg

或扫码二维码进入失物招领查询页面,输入“机场信息、日期、遗失物品”等关键信息,即可第一时间匹配查询自己遗失的物品。

3b1acf2169ae912e204e67c2ae0f3c8.png

需要提醒旅客注意的是:数据线、水杯、U型枕、书籍、电子设备等是常见的遗失物品,旅客在登离机过程中,一定认真检查,认真清点,亡羊补牢不如未雨绸缪,防止物品遗失才是关键。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657