首页>新闻汇总>中国机场
一个都不能少 赣州机场驻村工作队义务接送村民接种疫苗
来源:中国民航网2021-07-22 09:50:00

“感谢党和政府,现在的政策好,感谢驻村工作队,本来对接种疫苗有很多顾虑,是他们不厌其烦地跟我们科普,还来回接送,让我这腿脚不便的老头子,也能接种疫苗.......”家住横城村石角排的邹大叔点头称赞。

为切实巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫群众健康保障工作,驻村工作队通知并督促好结对帮扶对象及时到镇卫生院接种新冠疫苗,对照还未接种的脱贫人口名单做好宣传动员成为了驻村队员近期的一项重要工作内容。为保障新冠病毒疫苗有序、快速接种,机场驻村工作队和横城、和平两个村村委会精心安排部署,通过入村发放宣传页、张贴宣传单、入户动员、现场讲解、微信群、大喇叭循环广播等线上线下推进疫苗接种知识宣传,挨家挨户打消群众的顾虑,及时科普,引导群众提高接种意愿,积极组织群众到卫生院接种新冠疫苗,推动新冠疫苗应接尽接,提高疫苗接种率。

3.jpg

目前没打疫苗的,大体可分为四类,一类是18周岁以下学生,二类是高龄老人,三类是有基础疾病不宜打的,四类是观望者。机场结对帮扶的两个村大多是留守老人和孩子,两个村最远的离卫生院也有四五十分钟的路程,驻村工作队便与两个村村委会商量,观望的小众还有宣传引导的余地,事实会逐步打消他们的疑虑,目前突破的重点应是那些腿脚不便没有单车没有助力车的人,免费接送他们接种新冠病毒疫苗不失为一个办法。7月13日一大清早,机场驻村工作队员就当起了义务志愿者,当天,用私车来回十余趟接送37名村民有序进入镇卫生院完成疫苗接种,全程做好组织和安全保障工作,切实为村民做好服务,他们认真、负责、积极为群众办实事做好事的态度,得到了群众的一致好评。

截止7月12日,横城村累计接种数590剂次,完成率75.64%,和平村累计接种数943剂次,完成率62.04%。当下,疫情防控常态化是大事要事,全国一盘棋,各个层面的防疫相关人员十分辛苦,肩上的责任十分重大,也希望还在观望的人们,从自身安全出发、从国家防疫的大局出发尽快接种新冠疫苗,不要让自己成为防疫长城上最脆弱的那一块。(中国民航网 通讯员邱万柏)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657