首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场持续推进探鸟雷达测试工作
来源:中国民航网2021-02-23 19:18:00

中国民航网 通讯员郭彬、孙可、倪智乾 报道:为实时有效地侦测鸟情,提高大兴机场鸟防工作信息化和自动化监测,大兴机场积极尝试引入探鸟雷达技术并组织相关厂商针对多种雷达侦测技术手段开展实地测试工作。近日,部分厂商测试工作相继完成,进一步为大兴机场探鸟雷达的部署提供有利条件。

大兴机场自2020年6月起开展探鸟雷达测试工作,旨在了解现有探鸟雷达技术种类,评估厂商服务能力及技术适用性,研究雷达部署点位及覆盖范围,并结合驱鸟设备验证探驱设备联动的工作模式。本次测试共邀请到5家厂商,经过前期积极沟通协调,测试采用免费实地测试的形式开展。

测试过程中,大兴机场选取了三个测试点位,分散在各跑道中点附近空旷区域,充分考虑了现场鸟情差异。各厂商分别配备了机械扫描雷达、全息凝视雷达等多种雷达设备,为大兴机场多种技术手段横向对比提供了验证条件与基础数据。

本次测试工作预计将在今年3月底前全部完成并形成最终成果报告,进一步为大兴机场探鸟雷达部署做好充分准备。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657