首页>新闻汇总>中国机场
青岛新机场空管工程完成竣工验收
来源:中国民航网2020-11-20 19:31:00

中国民航网 通讯员刘加华 报道:11月20日,青岛新机场空管工程(第二阶段)顺利通过竣工验收。

本次竣工验收由民航华东空管局统一组织, 民航青岛空管站协助,工程勘察、设计、施工、监理等单位参加了验收工作,民航专业工程质量监督总站监督了验收过程。验收组下设土建组、工艺组、档案资料组、概算资产组,对土建工程及部分工艺设备工程进行了检查验收。

本次验收范围主要包括空管业务区工程,塔台工程,东、西三边导航台工程,气象观测场工程,气象雷达站工程,场外二次雷达工程等建安工程,程控交换系统,班组资源管理系统,场景录音及视频监控系统,语音视频培训系统,办公自动化系统等工艺设备及配套设施。

验收组听取了建设、勘察、设计、施工、监理等单位的汇报,查验了自验收报告及项目档案资料。现场检查了建安工程建设情况,工艺设备及配套设施的性能、试运行状况、安装工艺及规范性等。验收组认为,工程已完成批复的初步设计及概算,设计合理、符合标准及规范,施工组织周密,设备安装规范,各项设施设备技术指标达到设计要求,工程档案资料收集整理较齐全,项目资产管理较规范,同意工程通过竣工验收。

此前的9月17至18日,华东空管局组织了第一阶段的竣工验收,验收范围包括青岛新机场空管工程批复的航管工程、通信工程、监视工程、导航工程、气象工程设备及安装等。

通过第一阶段、第二阶段的分步实施,青岛新机场空管工程全部完成竣工验收。

整个空管工程总投资9.5亿元,占地266亩,新建92.2米空管塔台和空管业务园区,以及众多航管、通信、导航、监视、气象等设施设备。

空管工程顺利通过竣工验收,标志着青岛地区民航空中交通的新“大脑”已全部完成建设项目,为开展最后的行业验收、并最终向社会开放空管设施设备迈出关键一步。

在开展基础设施建设、工艺设备安装调试、试运行的同时,青岛空管站克服保障空管安全运行和推进空管工程建设的双重压力,众志成城,全力以赴,圆满完成双重任务。同时,克服新冠疫情带来的不利影响,统筹兼顾,分阶段推进,开展了技术人员和管制人员业务技能培训,积累胶州机场的基础气象资料,转场搬迁的各项准备工作也在按计划、有序推进中。空管站正在为确保早日实现新机场转场、以及转场后的安全发展、推动保障能力迈上新的台阶而继续努力!

民航专业工程质量监督总站副站长薛平,民航华东空管局副局长赵诚琪,及局机关职能部门领导,民航青岛空管站站长赵凯、副站长孙利强,相关勘察、设计、施工、监理等单位代表参加了验收工作。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657