首页>新闻汇总>中国机场
综合安检部特检科班组长张慧:树立标杆,踏实做好基层工作
来源:中国民航网2020-10-17 14:30:00

中国民航网 通讯员梁立伟 报道:张慧是综合安检部特检科的一名班组长,今年是她来公司的第18个年头,从一名初入社会的少年到如今越加成熟、稳重、干练的基层班组长,18年来,始终坚守在岗位第一线,兢兢业业、尽职尽责,竭尽全力为空防安全平稳运行贡献着自己的力量。

“踏实工作,创造优异成绩”

张慧在平凡的岗位上,展现她的不平凡。她十八年如一日,在保障安全方面,她做到一丝不苟,重复的工作她坚持了十八年,就像她最喜欢韩寒说的一句话:“把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。”对于安检这份工作,她深知保障航空安全的重要性,她常说:“我们要具备过硬的业务技能才能保障大家的平安。”正因为她深知自己工作的重要性,所以在日常工作中她总能不断总结自己工作的不足,总结班组工作中存在的问题,并及时予以制止,从多方面努力提高与完善个人工作能力。正因为她这样积极勤奋、尽职尽责,金翼班组在她的带领下,曾多次获得优秀班组荣誉称号,算是给自己的辛苦付出呈现一份满意的答卷。

“履职尽责,发挥模范作用”

自本次防疫工作开展以来,张慧以实际行动诠释一名基层班组长“舍小家、顾大家”的先锋模范带头作用。

疫情初期,为确保员工及过检旅客的绝对安全,按要求安检通道需要每四个小时消毒一次、上下岗员工需要及时消毒,张慧考虑到员工年龄小,担心思想上不够重视,她便主动承担起班组日常消毒、检查工作。为缓解个别员工面对疫情袭来的焦虑情绪,张慧采取谈心谈话、电话家访等多种形式对员工进行思想教育,确保特殊时期队伍绝对稳定。

由于保障工作的特殊性,科室56名参与重要勤务保障的员工需要集中管理,作为其中一员的张慧,自接到命令后,及时将年仅5岁的女儿委托给家中父母看管,第一时间携带生活物品到指定地点进行集合,面对99天的集中管理,张慧毫无任何怨言。

俗话说:"时间是检验一切的标准",张慧虽然只是一名普通的一线班组长,但是却时刻保持高度的政治觉悟,敢于担当,勇于奋进。终于在她多年的坚持与努力下,有幸成为本次防疫工作开展期间第一批火线入党的一员,这对她来说更是一种鞭策,她立誓将以此为契机,继续努力为安保事业贡献力量。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
巴彦淖尔机场完成四价流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657