首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场卫星厅百余个商业网点面向全球招商
来源:中国民航网2020-10-16 19:29:00

中国民航网 通讯员叶丹、余萌 报道:10月16日,深圳机场卫星厅招商发布会在深圳机场举行,深圳机场携手第一太平戴维斯,对机场卫星厅100余个商业网点面向全球进行招商。记者从发布会上获悉,作为国内首家实现商业“同城同质同价”的机场,深圳机场卫星厅商业服务将秉承这一理念,并通过持续丰富业态组合,打造旅行零售新地标。

微信图片_20201016191121_副本.jpg

卫星厅商业面积超6000平方米

当天深圳机场卫星厅招商发布会共有来自40余家国内外知名品牌、旅行零售集团的代表参加,其中不乏国际一线品牌和深圳优质品牌。

记者从当天发布会现场获悉,深圳机场卫星厅商业面积达6106平方米,共规划有104个商业网点,包括81个商业店铺和23个自助服务点位,涵盖零售、餐饮、服务等业态,可满足旅客全方位旅行消费服务需求。卫星厅商业围绕“深圳力量、国际前沿、创新体验”的总体定位,结合卫星厅整体构型,规划了三大商业主题区,即“星享大道”核心区域、“圳·品味”双子星广场和“圳·记忆”指廊候机区。

据了解,此次机场卫星厅商业全球招商将以“全新体验,合作共赢”为理念,由此前已服务过T3航站楼商业的第一太平戴维斯提供专业服务。作为全球领先的房地产服务商,第一太平戴维斯已服务过伦敦、阿姆斯特丹、广州等多个城市的国际机场。“我们将与深圳机场通力合作,为国内外旅客打造更具创新的旅行零售体验。”第一太平戴维斯华南区董事长林木雄表示。

卫星厅商业坚持“同城同质同价”

根据设计规划,深圳机场卫星厅每年可保障旅客2200万人次,通过捷运系统与现有的T3航站楼相连,旅客在T3办理完乘机手续后,可以有更多时间在卫星厅候机、停留,更加从容、放松地体验机场商业服务。未来,在商务客群、旅行客群、家庭客群的叠加作用下,将大大提升卫星厅商业的客群基数和丰富程度,商业潜力巨大。

“机场卫星厅'X'构型的独特设计,呈现出更为紧凑、连贯的商业布局,从空间和动线上为乘机旅客商业消费提供了便利。”据负责商业规划的深圳机场航空城公司相关负责人介绍,未来卫星厅商业将坚持目前深圳机场全面推行的商业“同城同质同价”,引进的品牌都将对标深圳同城同品牌店铺,做到品质一致、价格一致,为旅客营造良好的消费环境。

近年来,深圳机场围绕“以客户为中心”理念,结合国际航空枢纽建设,持续推进商业升级。为保证所引进品牌的质量符合机场定位和要求,深圳机场通过创新招商方式,持续引入契合城市特质、符合机场商业定位和具有市场号召力的品牌门店,让众多国际大牌、网红美食和深圳本土优势品牌汇集深圳机场,商业业态日趋丰富,为旅客提供了“在机场逛商场”的商业消费体验。

当天活动现场,还发布了3D漫游看铺系统,该系统能够直观地展现机场卫星厅商业布局及业态分布,实现与卫星厅“零距离”,助力卫星厅招商高效推进。未来,机场卫星厅商业将有望引入智慧收银、提前订餐、智慧送餐等智慧服务,借助科技手段打造“智慧商业”,展现深圳科技、人文、时尚的城市形象。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
巴彦淖尔机场完成四价流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657