首页>新闻汇总>中国机场
应对货量回升 首都机场地服公司有妙招
来源:《中国民航报》2020-09-14 11:04:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员霍颖 报道:近期,首都机场地服公司(BGS)国际货站货物收运量稳步增长。9月3日,BGS国际货站收货量达428吨,较一周前单日293吨增长了接近47%。尽管整体货量仍然处于低位,但稳步回升的信号已经释放。BGS多措并举,在满足服务保障需求的同时,积极应对货量回升。

在安全方面,BGS加快长时间未提取危险品的处置进度,与收货人、航空公司、海关等积极沟通,协助客户办理退运、提取、移送手续,减少危险品长期滞留货站造成的风险,清理、整合库房存储资源。另外,其梳理了特殊物品库房设施设备运行使用情况,梳理危险品收运核查环节,编制各航空公司鉴定机构清单列表,夯实危险品储运管理的安全基础。在收运前端,BGS还加强交货代理人入场操作管控,增设固定安保,开展定时巡逻,加强实操岗位与管理岗位现场协调,建立安全、顺畅的运行管理秩序。

在服务方面,BGS针对国际冷链箱存储管理新增业务,制定操作流程,包括接收检查、存储保洁、日常监测、外租程序等内容,为后期操作奠定专业化基础,为进一步开拓市场提供思路;在国际货站冷库外安装了固定托架,用于整板、整箱出入库的接驳操作。此前,BGS已按照操作要求在库内安装了11个无动力存储台,用于整板、整箱货物存储。两种设备配合使用,不仅提高了冷库的空间利用率,加快了出入库速度,还规避了车辆入库操作的潜在风险。

在人员设备方面,BGS根据目前人员数量,对人员及班次进行调整,同时协调外包方增加中班、晚班人员。另外,对ETV存储区以及后货场进行清理整合,将ETV存储区划分为5个基本区域,即BUP危险品存储区、货机货物集中存放区、普货存储区、恒温箱存储区以及五层以上耗材存储区。

后疫情时代复工复产的脚步日益加快,航空物流市场必将呈现快速增长趋势,市场潜力大增。BGS将持续进行探索与尝试,优化业务模块和服务流程,为创新管理、增收创收奠定良好基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657