首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场今年以来发送旅客超1000万人次
来源:中国民航网2020-07-31 19:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员林莉、武少将、曹楷 报道:随着国内疫情趋于平稳、暑期出游旺季来临,加之跨省游重启政策发布、航空公司推出多重优惠机票产品,郑州机场暑运渐入佳境,每天有7万余名旅客在此抵离,日均客运航班量已恢复至正常水平的九成。截至7月29日,郑州机场今年累计发送旅客超1000万人次,航空客运已进入快速恢复轨道。

今年以来,新冠肺炎疫情对民航业造成了较大冲击。河南省机场集团统筹推进疫情防控和复工复产,在筑牢疫情防控坚实防线的同时,坚持危中寻机,出台了大量促进航空企业发展的优惠政策,减轻航空企业负担,全力推动复工复产。夏航季换季后,郑州机场新增了13个国内通航点。桂林航空在郑成立了运营基地,暑期新增了5条航线。

无独有偶,7月31日,江西航空与河南机场集团签署了战略合作协议。江西航空将加大在郑运力投放力度,并适时成立分公司。目前,江西航空在郑州机场开通了8条航线,投放了2架过夜运力。

客运加快恢复的背后,离不开持续提升的旅客出行体验。暑运期间,郑州机场安全检查站进一步细化晚到旅客服务,在原有晚到旅客安检通道的基础上,为登机时间特别紧张的旅客加开了一条安检通道。此外,还首次推出了违禁品流动收集车,安检引导员在旅客排队过检时手推违禁品流动收集车,提醒旅客取出随身携带的打火机、火柴等物品,放到收集车上的专业筐,进一步提高了旅客过检效率。

旅客通过安检后进入候机区,还可乘坐摆渡车快捷前往登机口。近年来,郑州机场开通了免费候机摆渡车,还针对轮椅旅客还增设了轮椅摆渡专用车,解决了个别登机口距离较远以及行动不便的旅客前往登机口等难题。广大旅客可以到位于238登机口附近的乘车点乘车,也可在行车线路上的任意位置招手乘车。目前,免费候机摆渡车在国内候机区开通了3条行车线路,每条线路均为全天不间断运行,沿途不设站点,基本涵盖了所有国内航班登机口,每天约有1500名旅客乘坐。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657