首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团公司统筹做好疫情防控和安全生产工作
来源:中国民航网2020-06-30 15:58:00

 


中国民航网 通讯员王宁宁 报道:6月29日,首都机场集团公司(以下简称“集团公司”)采取视频会议方式召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十次会议暨生产运行周讲评会,进一步部署疫情防控、生产运行及安全专项整治工作。集团公司总经理、疫情防控工作领导小组组长刘雪松出席会议并讲话。集团公司党委书记、疫情防控工作领导小组组长宋胜利主持会议。集团公司领导高世清、姚亚波、韩志亮、刘建红、郏建青、张国良、宋鹍、沈兰成、阎欣、许振中出席会议。

刘雪松指出,当前北京确诊人数不断增加,特殊情况接连出现,疫情防控形势严峻复杂。针对北京市调查通报的新发地市场疫情防控工作中出现的失职失责问题,各单位要以案为鉴,深刻汲取教训,始终保持战时状态,严格落实“四方责任”,执行“四早”要求,加强监督检查,确保防控措施落实到位:一是员工排查要细之又细。各单位要及时跟踪排查点信息变化,精准组织好人员排查、教育工作,确保没有遗漏。二是员工防护要严之又严。要坚持一级防控标准,切实做好防护。三是健康监测要实之又实。各单位要把员工健康监测工作作为 “三基”建设的重点,做到每日健康监测到班组、卫生健康教育到班组、防控手册执行到班组、疫情风险防控到班组。要加强员工健康教育,坚决做好自我防护,坚持不聚集、不聚会、不聚餐。四是旅客防控要及时调整、注重实效。北京两场要按照北京市、民航局要求,继续做好出京旅客健康码和核酸检测证明查验工作,加强环境通风消毒效果的质量控制。 同时,刘雪松强调,各单位要加强疫情防控工作信息的保密管理。一是规范对外口径,以地方政府宣传口径为准,严禁对外透露尚在研究决策过程中的政策和措施。二是严格信息管理,加强疫情防控工作信息的内部审核和监督检查。三是强化纪律教育,提升全员保密意识,规范员工行为。

在安全工作方面,刘雪松强调,当前要重点抓好空防安全整顿工作,做好督导检查问题整改。一是要准确。识别问题要准确,整改措施要准确。二是要准时。必须在上报的计划时间前完成。各单位要从大局出发,聚焦问题,主动担当,科学投入,严格按照标准规定实施整改。三是要保持。把面对督导测试时的应急状态变成常态,把紧急采取的应对措施研究转化为固化措施。刘雪松还通报了首都机场货运区空防安全管理模式整体调整的相关事宜。

就再接再厉抓好疫情防控工作,宋胜利强调,一方面各单位要发挥组织优势,筑牢思想防线。各级党组织要发挥组织优势,做好员工思想发动,充分体现组织关怀,做好员工防护和关爱;要做好舆论宣传,加强疫情防控正面宣传报道,教育员工规范管理自媒体,不得擅自发布疫情防控工作相关信息、传播不当言论;要严格做好员工健康监测,切实将健康监测和疫情防控知识教育落实到班组,强化员工的内部监督机制,进一步研究利用科技手段提升员工健康监测工作。另一方面,要认清当前形势,统筹抓好疫情防控和安全发展。要杜绝松懈麻痹思想,认真履行安全风险防控责任,做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、工作措施到位;要结合季节运行安全特点抓好安全运行工作。当下已进入雷雨季节,各单位要结合实际落实落细疫情防控措施,严格遵守雷雨季各项运行安全工作要求,结合“三个敬畏”主题教育,加强员工安全教育,杜绝违规行为,守住安全底线;要利用好业务低谷期,各单位做好业务发展研究,抓好隐患整改,提升科技水平,为业务量恢复和未来发展奠定基础。

集团公司疫情防控领导小组下设的6个小组对各组防控工作进行了讲评;集团公司质量安全部汇报了集团疫情防控工作情况和安全运行情况;首都机场、大兴机场讲评了疫情防控、生产运行及安全专项整治情况;安保公司汇报了空防安全专项整治情况。

集团公司全体成员单位领导班子成员参加会议。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657