首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保陈露:无畏艰险“疫”路前行
来源:中国民航网2020-05-22 23:53:00

b1.jpg

真情服务“L”型手势

首都机场安保公司有这样一位安检员,她来到公司的时间不长,但是却在疫情保障工作中持续坚守4个多月。性格开朗外向的她,总是能给身边的人带去快乐与温暖,是大家公认的“开心果”“暖宝宝”。她总是开玩笑的说道:“别看我是刚来不久的新人,但是说起疫情防控工作我可是能干的老兵。”在这半年多的时间里,她见证着自己的成长,从一名职场“菜鸟”成长为一名优秀的安检员,她就是95后的小战士--陈露。

陈露面对疫情丝毫没有感觉到不安和慌乱,面对突然的压力也没有一丝的抱怨,她用自己的专业与热情冲锋在一线的战场上,为每一位旅客的平安保驾护航,这是陈露在工作中大家眼中的样子。陈露说:“在危险面前,其实我是有顾虑和担心的,但我肩上的责任不容许我表现出有任何的害怕,我得为所有旅客和他们的家人负责。”大家都没想到平时大大咧咧的她在关键时刻却默默的扛下了这么多,因为责任而变得坚强与勇敢。

b2.jpg

做好手检岗位检查工作

严谨工作“疫”不容辞

疫情爆发后,陈露像往常一样穿上民航安检人统一的黑色“战袍”坚守在岗位上,她像往常一样严格落实岗位标准,在验证岗规范查验流程,在手检岗对安全门报警的旅客加强重点部位检查,做到不排除疑点不放过;她严格按照“一检一消”的检查步骤,始终严阵以待将初心使命牢牢地记在心里,始终用行动驻扎在防疫的一线。

凌晨4:30,陈露站在手检岗位中看见引导岗前方有一位带着孩子的孕妇,本就行走困难的孕妇还要带着三岁左右的孩子和行李,没多想,她立马过去帮助孕妇将行李放在了传送带上,帮助她们通过安检,随后从安检通道后方找来一个小推车,这样就可以让小朋友坐在最下面,行李放在上方,对孕妇妈妈来说减少了很大的负担。孕妇妈妈感激的说:“疫情期间你们还坚守岗位,安检同志们辛苦了。”后来陈露回忆道:“那位孕妇妈妈的话让我意识到,在工作中只要你愿意主动付出,带给旅客真诚和关心,终会赢得肯定和理解。”

b3.jpg

工作间休

强身健体增强抗疫体能

为了更好的完成抗击疫情工作,保证良好的身体健康不受到病毒的侵袭是基本要素。因此陈露在休息时间里制定了健身计划,每日锻炼从未间断过,从而也磨练了她坚忍不拔的毅力。陈露也会在闲暇的时候约上三两个同事打打羽毛球,带领身边的同事一起增强体魄。她说要让疫情期间的每一天都丰富而精彩,不辜负自己的努力,不让领导失望,要让每一位过检旅客顺利、安全抵达目的地。(中国民航网 通讯员邓时霜、胡爽)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657