首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场消防支队春季训练兵练阶段性考核工作亮点纷呈
来源:中国民航网2020-05-22 14:46:00

f1.jpg

中国民航网 通讯员陈佳文 报道:炎炎烈日练兵酣,厉兵秣马正当时。为深入推进全员春季练兵活动,进一步效验消防支队春季训练成果,锻造消防救援精兵,提升队伍综合素质。5月21至22日,襄阳机场消防支队针对春季训练第一阶段工作效果进行了考核,支队全体队员参加了考核工作。

消防支队始终坚持“以考促训、以练促战”为指导,把队伍训练摆在支队重点核心工作。为确保考核公平、公正,支队战训室多次组织会议,制定方案,以《民用航空运输机场专职消防队业务训练大纲》为依据,并结合支队实际情况合理制定考核科目及标准,同时将这次考核结果纳入支队专项工作表彰范畴,作为工作表现评优、加分的依据,切实让实训理念蔚然成风,鼓励队员们训练激情。

f2.jpg

 此次考核,针对民航消防员体能训练、消防基础技能及训练进度等实际,选定5项体能、1项实操科目作为考核内容,分别为100米冲刺跑、3000米长跑、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上和两盘水带连接操,全力做到考核人员覆盖和科目覆盖,真实有效的效验支队训练成果。

考核过程中,各项科目有序开展,亮点纷呈。各队员在气温持续升高的情况下,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,克服困难、连续作战,战高温、斗酷暑,挑战自我,挑战极限,展现了消防救援队伍艰苦奋战、吃苦耐劳的优良作风。通过此次考核可以看出,各队员在身体素质这一方面均得到了质的提升,尤其是队员张陆毅、李亘等同志,在个人体能素质上有较大的突破,得到同事们的认可和赞赏。

由考核结果可以看出,此次训练效果显著,相比支队去年训练考核数据,队员们的成绩有明显进步,特别是在两盘水带连接项目上,队员贺楚欣达到7秒成绩,达到行业优秀标准,亮点十足!

支队通过这次春季训练阶第一阶段考核,掌握了训练中的不足,总结了成绩,找出了差距。下一步支队将继续开展春季训练第二阶段工作,着重消防实战性训练,将消防救援技能、救援装备器材、车操等加入训练科目,切实提高队伍实战能力,并将训练成果转化到实际消防救援任务之中,全面提升支队应急救援能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657