首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场集团保障援鄂医疗队凯旋
来源:中国民航网2020-03-26 17:00:00

中国民航网 通讯员仇建、常德邻 报道:晴空万里,春风习习。一簇簇鲜艳的国旗在头顶飞扬。3月21日下午,4架搭载着黑龙江省援鄂医疗队的飞机陆续抵达哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河、伊春6个机场。这是黑龙江省第二批凯旋的援鄂医疗队。

为此,黑龙江机场集团以最高的礼遇、最深的敬意、最佳的服务表达着对英雄们的崇敬之情。

周密部署:确保白衣战士平安凯旋

20日晚,黑龙江机场集团接到通知,黑龙江省第二批凯旋的援鄂医疗队将分乘4架“英雄号”航班,从12时开始陆续从武汉起飞,飞往齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、哈尔滨、黑河、伊春。

黑龙江机场集团高度重视,第一时间组织召开专题会议进行部署,在总结第一批援鄂医疗队保障经验的基础上,进一步明确任务分工,细化保障流程。

哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河、伊春6个机场与地方政府通力合作,组织相关人员现场踏查,划定专用区域,安排车辆进行引导,为医疗队接机大巴车开辟绿色通道,并选派精兵强将参与保障,确保运输安全顺畅;提前对设施设备进行检查,对保障车辆进行消杀;增派工作人员负责行李装卸,保障队员行李的直接提取,减少等待时间。

紧张的协调准备工作,一直持续到21日中午。

“天寒地冻的时候,我们送他们平安出征,现在春暖花开,英雄凯旋,我们一定要用最周到的服务迎接他们平安归来,以表达我们发自心底的崇高敬意。”一直忙碌不停的哈尔滨机场现场运行指挥中心指挥长王伟说。

对英雄的礼遇与敬意,隐藏在一个个细节中

机场LED大屏幕、显示屏等滚动播放着“守望相助 春暖花开—英雄凯旋归来!”“向援鄂白衣战士致敬”“爱心汇聚力量 团结战胜疫情”;以国际护士节为寓意的“512”机位作为停泊机位;专门为进场接送医疗队的车辆开通绿色通道,并安排车辆进行引导;机位标识上方的显示屏上航班服务信息更换成“援鄂英雄 欢迎回家”;进出场道路、专用停机位进行了全面清洁……

对接车辆、汇总信息、引导交通、服务保障……一切准备,只为了让援鄂医疗队员们暖心返程,以表达龙江空港人对英雄们最诚挚的敬意。

真情服务:以最高的礼遇欢迎英雄回家

终于等到这一刻。

黑龙江机场集团领导和各机场负责人带领着相关人员早已在停机坪上集结完毕。他们手持着条幅、国旗,以“最饱满的热情、最崇高的敬意”迎接援鄂战士载誉而归、胜利凯旋。

当日第一架归来的包机出现在齐齐哈尔机场上空,看着飞机越来越近,划破长空,欢呼声不绝于耳,14时50分,齐齐哈尔派出的80名医疗队员平安到家,热烈的掌声、滴翠的鲜花,医疗队员们被家乡人民的热情包围。

15时10分,武汉飞往牡丹江包机徐徐降落,91名援鄂医疗队员顺利完成救治任务,不负众望、胜利凯旋。

“南方5270,我谨代表哈尔滨机场欢迎援鄂龙江勇士及机组成员平安归来。”15时50分,随着哈尔滨机场机坪塔台发出的欢迎呼叫,搭载着191名黑龙江省支援孝感医疗队的航班平安抵达哈尔滨机场。当医疗队员走下舷梯时,哈尔滨机场公安干警共同敬礼,机场工作人员和接机人员挥舞国旗高呼“欢迎回家!”医疗队员在热烈的气氛中接过鲜花,向家乡人民挥手并纷纷掏出手机记录下这激动人心的一刻。

15时50分,156名佳木斯援鄂医疗队员乘坐包机飞抵佳木斯机场,“热烈欢迎白衣战士平安回家、向最美逆行者致敬”,当白衣勇士走出机舱时,机坪上响彻着整齐划一的欢迎声。

随后,70名黑河援鄂医疗队员和50名伊春援鄂医疗队员也相继乘坐包机抵达当地机场。

“敬礼!”随着医疗队车辆驶出机场停机坪,各地机场公安民警与工作人员整齐列队,纷纷敬礼、挥手致意;见此情景,许多医疗队员顿时热泪盈眶,他们也用敬礼,与沿途迎接的工作人员依依惜别。

截至目前,黑龙江机场集团所属各机场已圆满完成黑龙江省援助湖北人员返程包机任务3批次,运送援助湖北人员980人。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657