首页>新闻汇总>中国机场
河北机场集团:凝聚起抗击疫情的磅礴青春力量
来源:中国民航网2020-02-14 22:52:00

 

中国民航网 通讯员成珊珊 报道:党旗所指就是团旗所向。新冠肺炎疫情发生以来,河北机场集团党委的领导下,团委迅速行动,向广大团员青年中发出倡议书,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,以“党有号召团有行动”为行动标准,坚决做到与党委同频共振,在防疫战役中扛起青年担当,让团旗紧跟党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

党有号召团有行动

疫情就是命令,防控就是责任。河北机场集团团委按照机场集团党委统一部署和要求,第一时间响应。1月29日河北机场集团团委机场集团各基层团组织和全体团员青年发出倡议书。要求各级共青团组织和广大团干部、团员青年要坚决响应当中要号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署,迅速行动起来,有序参与防控工作,共同战“”。

各基层共青团组织和广大团员青年立即行动起来,迅速进入战斗状态,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。一封战书”递交了上来,一位位青年志愿者挺身而出。在疫情防控一线、在旅客服务阵地、在物资保障运输过程中, 600余名团员青年有序参与、冲锋在前,主动向党员看齐,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量,真正做到党有号召团有行动。

“青”字号联动显担当

机场集团各级“号集体主动参与到此次战“各级青年文明号青年安全示范岗等先进集体以高度的责任感坚守在岗位投身防控一线

各单位青年志愿者佩戴绶带,奔走在疫情防控一线,协助医疗人员为旅客测量体温,提醒旅客佩戴口罩;在自助值机岗位继续坚守,为每一位有需要的旅客答疑解惑;航站楼出港大厅积极服务,主动的为旅客解决急需难题;在机场各食堂里为就餐员工测量体温,引导员工分散就餐;在每一次消杀,抢别人前面干;在每一次重要医疗药械装运时,总有他们热火朝天的身影;在每一次保障援鄂医疗队顺畅出行时,冲在保障第一线,协助打包托运行李引导过检,发放餐食……

 

 

全国青年文明号的航空护卫部“彩虹班”班组积极响应号召,全员取消休假,坚守岗位并上交“请战书”,他们积极投身抗“疫”一线及时增开通道,确保旅客快速过检,保证每条安检通道内旅客受检人数不超过5人增大对智能旅客安检通道闸机的消毒频次,最大限度避免交叉感染,为旅客营造良好、安心的乘机环境。

全国青年安全生产示范岗”的航站楼管理部“厚为”班组积极配合急救中心全力做好体温监测工作,在2号航站楼内设立5个体温监测点和旅客信息登记处1号航站楼协助急救中心摆放36套座椅、100多个隔离带,设置留观室、临时隔离区并抽调专人值守。

全国民航青年文明号的货运发展部“朝阳”班组不仅全员取消休假,还自愿牺牲倒休时间,在药厂、药监局有需要发送抗疫药械等物资时,第一时间汇总物资数量,紧急组织车辆及人员,确保抗疫物资第一时间发货并保障物资提取启动货运发展部防疫物资保障绿色通道进行快速收运及装机并对其进行后期跟踪及查询,保证物资顺利到达目的地。

立足岗位,服务大局,青年显担当

在机场集团党委统一领导下,广大青年团员坚守岗位,担当作为,有序参与疫情防控工作,真正守好门,把好关。

积极落实 “不聚集、不交叉、保畅通”要求,航站楼内安排青年志愿者开展咨询服务,协助旅客办理乘机手续,确保旅客快速办理值机手续、快速过检,防止旅客长时间停留。

团员青年协助党员突击队,每日对所有员工防疫情况进行普查,对员工发热情况进行排查。每天对值机柜台、安检现场各通道、摆渡车、廊桥等重要区域和设施进行定时定点全面消杀,为旅客营造良好、安心的乘机环境。

2月4日2月9日河北省支援湖北第三批、第五批共计408名医疗队员的包机从石家庄机场起航,服务医护人员的一线,到处都有青年志愿者的身影准备专用摆渡车,协助医护人员运送医疗物资及行李,现场为医疗队针对乘坐飞机的各种问题答疑解惑进行全程引导他们自己的实际行动为医疗队员加油打气

时有所需,必有所为。急难险重任务面前,机场集团的团员青年们战斗力爆表耐受力十足,召之即来,来之能战,战之能胜,各级团员青年们正在以青春之力,活跃在这场特殊的战场上,让战“一线高高飘扬。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657