首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场组织消防拉动演练
来源:中国民航网2020-02-13 20:49:00

中国民航网 通讯员陈欢 报道:2月6日,阿尔山机场组织消防拉动演练。

2月6日,消防队接到管制室报警:“候机楼发生火情”,接到信息后,通讯员迅速开启车库大门,拉响警铃,并在对讲机里报告火灾位置,所有值班消防战斗员、驾驶员着装登车赶赴火场,消防人员到达现场后带班班长用对讲机向指挥官报告出警人数以及车辆信息:“出动消防车主力一台、重型一台,共计两辆。人员8人,请指示!”,当接到指挥官:“收队,带回!”的命令时大家一颗悬着的心才放了下来,明白了这是一次突然的消防拉动演练。

随后针对本次演练,消防队分析出一系列问题。首先,消防员对规章制度和岗位职责还没能做到烂熟于心,导致通讯员接到对讲机报警信息后,跟随重型车出警,未留下值班。其次,消防队员的专业素质还不够强,在出警时佩戴防护装备速度还需提高。

阿尔山机场副总经理赵寿恒做总结讲话,他强调,消防队作为一支机场新组建的队伍,经过近三个月的训练,消防队的整体素质有了大幅提升,在演练过程中能够做到及时出警和迅速到位,但还存在一些短板。消防队要珍惜演练机会,总结每次演练经验,尽快提升消防队的应急救援处置能力,补齐应急处置短板,早日成为一支合格的消防队伍。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
北京两航人员联谊会、两航基金向内蒙古...
乌兰浩特机场专题部署意识形态工作
乌海机场组织开展节能减排培训
巴彦淖尔机场开展党委书记讲党课活动
德令哈机场分公司举办首届电子竞技比赛
首都机场安保公司召开民主评议党员大会
巴彦淖尔机场公安分局开展缉枪治爆宣传活动
巴彦淖尔机场召开提升货运安保质量会议
漠河机场与前哨林场开展党建共创活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657