首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场多措并举温暖旅客回家路
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

1月13日是春运的第四天,从富蕴机场方面获悉,春运前四天,富蕴机场共执行航班8架次,运送旅客656人次。截至目前,机场春运保障工作平稳有序。

今年春运,富蕴机场坚决贯彻落实局方及新疆机场集团春运工作要求部署,以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”为工作导向,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,携手驻场单位,坚决打赢春运攻坚战,努力营造高品质春运服务环境,让人民群众出行更安心、更舒心、更温馨。

安全先行从严从细抓好安全保障

今年春运较往年提前,针对节前、节后旅客流向特点,富蕴机场提前谋划、周密部署,早研究、早安排、早落实,积极制定落实各项工作措施,完善优化运行保障资源,统筹制定春运工作方案和保障措施,以服务阿勒泰地区旅客出行需求为导向,保证旅客走的安全、走的及时、走的满意,全力确保人民群众出行平安、便捷、温馨。机场以为其两个月的安全集中整治活动为契机,围绕人员安全意识、责任意识、危险化学品运输、消防安全、空防安全及冬季运行安全,加强机场辖区各驻场单位群防群治,深入开展安全生产隐患排查治理活动,全力保障春运工作平稳有序。

及时帮扶旅客_副本.jpg

及时帮扶旅客

营造氛围张灯结彩喜迎八方宾客

年关将近,为增添春节喜庆气息,为旅客营造温馨的出行环境,近日,富蕴机场开展了形式多样的迎春运系列活动,活动融入了独特的年味文化和企业文化元素,让匆忙回家的乘机旅客充分感受到浓浓的年味儿。

连日来,富蕴机场航站楼已经开始了春节装扮活动,航站楼屋檐上已高高挂起火红的大灯笼,值机柜台、安检工作现场已陆续挂起了灯笼及大红色的中国结及福字,火红的灯笼和中国结交相辉映,显得格外喜庆!加上航站楼内随处可见的花卉及绿意盎然的绿萝,一切洋溢着温馨喜庆的节日氛围。此外,为营造浓厚的冬季文化氛围,机场结合独特的冬季冰雪资源优势,全力打造机场冬季冰雪文化景观。机场员工们通过雪雕形式展现机场企业文化,让每一位旅客感受到机场浓厚的文化氛围,感受到机场独特的冰雪魅力。

情满旅途暖冬行动暖人心扉

为进一步巩固落实民航“真情服务”工作要求,保障旅客顺利出行,机场开展了“青春志愿行,温暖回家路”为主题的暖冬行动,志愿者们主动为旅客提供问讯服务,让每一位在归途中回家的旅客,切实感受到宾至如归的感觉。志愿者们重点对老、弱、病、残、孕及无人陪伴儿童提供优先优待服务,充分展现新时代机场青年员工的时代风貌。(中国民航网 通讯员潘明星)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657