首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司积极应对“冰冻周”
来源:中国民航网2019-12-02 17:01:00

11月末,寒意十足的北京受冷空气团控制,白天升温乏力,夜间辐射降温至-6℃,相比常年同期平均温度偏低1.4℃,并迎来了今冬首场降雪。为保障首都机场地区供暖安全与供暖品质,首都机场动力能源公司提前做好工作部署,积极应对“冰冻周”的到来。

123_副本.jpg

首都机场动力能源公司积极应对“冰冻周”

加强设备检查 消除隐患

动力能源公司司炉运行班组人员每日都会查看中国天气网24小时与未来15日的天气预报,根据供暖联合运行方案,以当日室外平均温度计算出当日所需供暖量,并根据实际温度进行调控。针对“冰冻周”,动力能源公司提前做好工作部署,安排司炉运行人员加强对站内供暖设备及设施的检查,确保正常运行。同时,进一步加强室外管线、阀门、积水井的巡检工作,确保运行人员巡检细致到位,进一步实现“消隐控险”。

在岗一分钟 安全六十秒

冷空气团和首都机场今冬首场降雪的到来,为动力能源公司供暖岗位上的司炉运行人员带来不小的挑战。蒸汽、热水锅炉高负荷的持续运行,不仅要求司炉人员对锅炉水位、压力、含氧量、流量等各项参数的时刻关注,更要求对锅炉及设备运行状态的关注。为此,动力能源公司坚守安全理念,切实做到“在岗一分钟·安全六十秒”。

由于司炉生产运行面对着高温高压的特种设备,24小时都离不开监控值守,动力能源公司将司炉班组分为了白、中、夜班制,每班工作时间为8小时,每日凌晨12时交接班。尽管经常昼夜颠倒,“暖男们”始终将敬业奉献的职业操守摆在首位,用工匠精神、动力精神全力保障着首都机场航站楼及工作区、生活区的供暖安全和供暖品质,提升服务质量。

2019-2020年供暖季即将步入严寒期,接下来,动力能源公司员工将持续保障好后续供暖工作,为首都机场的三座航站楼和居民用户创造一个暖冬。(中国民航网 通讯员欧海龙、李思远)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
吐鲁番机场工会开展“夏送清凉”及肉孜...
桂林机场修缮动力部开展“抓作风、强三...
桂林机场配载开展春秋航空A321载重平衡...
库尔勒机场持续开展隐患排查 确保消除安...
汕头空管站管制运行部开展塔台模拟机设...
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657