首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团转让湖北荆宜高速项目股权
来源:《中国民航报》2019-12-02 15:53:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王丹璐 报道:近日,首都机场集团公司和四川省交通投资集团公司举行湖北荆宜高速项目股权转让签约仪式。首都机场集团公司总经理刘雪松和四川省交通投资集团公司副总经理闫克俭出席签约仪式,见证转受让双方签字。

为全面落实中央关于优化国有资本布局、深化国有企业改革有关要求,完善治理结构,推动主业高质量发展,首都机场集团公司于2018年3月启动荆宜高速股权转让项目。此次股权转让项目严格履行国有资产转让程序,通过北京产权交易所公开征集意向受让方,确定四川省交通投资创新公司作为最终受让方。在首都机场集团资产管理公司前期精心准备和广泛细致的推介下,荆宜高速项目最终成交价格为24.2亿元,对比评估值溢价率达到40%,实现了国有资产价值的最大化。

据悉,湖北荆宜高速全长94.998公里,是连接湖北、湖南、重庆、成都等地的重要枢纽公路。资产管理公司自2010年接管荆宜高速公司以来,持续加大对荆宜高速安全、经营、服务等方面的管控力度,稳步提升荆宜高速资产价值。2018年,荆宜高速年通行收入约4.51亿元,安全运营和服务也受到管理部门和业内的好评,进入了平稳增速的成熟期,为荆宜高速股权转让获得市场积极响应奠定了良好基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657