首页>新闻汇总>中国机场
四川西昌青山机场年旅客吞吐量破100万人次
来源:中国民航网2019-12-02 13:04:00

a5.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员石岩松 报道:12月1日,随着一架川航3U8895航班起飞,四川省机场集团有限公司西昌青山机场年旅客吞吐量首次突破100万,实现了历史性跨越。

西昌机场地处大凉山腹地西昌市,2011年6月完成改扩建后,迄今开通了24条航线,直达国内23个城市,2018年被评为年度全国优秀旅游支线机场。

凉山优越的旅游资源是奠定地方经济发展的基础之一,为机场客货邮增长提供了依托。在当地政府和四川机场集团支持下,西昌机场走访了各航空公司、大中城市,大力开展旅游推介活动,优化调整航线布局,引进航空公司停场过夜。目前,川航在西昌成立了分公司,为机场增量发展提供了新动力。

四川机场集团方面表示,西昌机场正按照规划,以“架空中桥梁,助脱贫攻坚”,“打造全国一流支线机场”为目标,加快推进口岸机场建设,全力拓展航空旅游环线,推动地方旅游经济快速发展和腾飞。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657