首页>新闻汇总>中国机场
安庆机场举行2019年度应急救援综合演练
来源:中国民航网2019-12-02 13:04:00

a7.jpg

路欣/摄

中国民航网讯:11月29日下午,安庆机场成功举行2019年度应急救援综合演练。本次演练得到了民航安徽监管局、空军安庆场站、安庆市应急管理局、安庆市公安局交通治安分局、安庆市卫健委、安庆市消防支队、中航油安庆供应站等相关单位的大力支持和协助。安庆市委市政府、民航安徽监管局及上述各相关单位领导莅临现场观摩指导。安庆市委、市政府副秘书长刘文俊作致辞讲话。

a6.jpg

此次演练模拟的情景为航空器起落架故障,着陆过程中起落架折断,偏出跑道,机身起火。本次演练贴近实战,整场演练历时约40分钟,出动1架航空器、参演人员近100人,各类应急救援保障车辆15台。演练中,救援信息发布、集结待命、紧急出动、警戒布控、消防救援、旅客疏散、医疗救治、残损航空器搬移等多个科目一气呵成。各单位反应迅速、出动及时、处置得当、紧密联动、协同作战,圆满完成了所有演练科目。

a8.jpg

路欣/摄

演练结束后,督导观摩领导在安庆机场会议室举行了讲评会,对此次演练活动给予充分肯定,会议认为,此次演练中各参演单位组织有力,积极配合,演练过程中机场各方处置快速、得当,演练达到了预期效果,不仅检验了安庆机场应急救援能力,同时也提升了各单位、各部门协同配合、响应应急救援机制。针对在演练中发现的不足之处,督导组也提出了指导意见。安庆机场表示,将认真听取督导组意见,在今后工作中不断完善和提高,提升机场综合保障和应急救援能力。

a9.jpg

安全重于泰山,使命高于一切。安庆机场将在安庆市委、市政府的坚强领导下,在民航安徽安全监督管理局的关心、支持和指导下,继续加强应急管理,进一步夯实安全基础,不断提高保障能力,为安庆民航事业的持续、健康、快速发展做出积极的贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657