首页>新闻汇总>中国机场
“杭州-埃及开罗”航线开通 浙江航线网络已覆盖五大洲
来源:中国民航网2019-12-01 16:56:00

1129_1.jpg

“杭州-埃及开罗”航线开通

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员朱建美 报道:11月29日18:55,杭州萧山国际机场迎来首个北非航班,埃及航空MS953航班从埃及开罗起航搭载了近300名旅客,稳稳地降落杭州机场后,守候在道口两旁的两台消防车喷出巨大的水柱,搭建起一道“水门”,为远道而来的北非客人“接风洗尘”。

1129_2.jpg

杭州萧山国际机场迎来首个北非航班

随着杭州与开罗两地之间的首个航班、也是华东地区与北非之间首个航班的到来,杭州-开罗航线正式开通。从此,杭州与开罗的距离缩短为11个小时,中埃两个文明古国的交流将更加紧密。该航线的开通,填补了浙江省非洲航线的空白,使杭州机场的国际航线覆盖到全球五大洲,浙江航空网络真正实现“五洲战略”。

据悉,埃及航空是埃及规模最大的一家航空公司,中东及阿拉伯国家的最佳航空公司之一,杭州-开罗航线由埃及航空787-9梦想客机执飞。来程航班MS953,每周三、五,开罗当地时间01:55起飞,北京时间18:55抵达杭州;回程MS954,每周四、六,北京时间00:05从杭州起飞,当地时间06:35抵达开罗。根据目前客票销售系统情况看,该航线前三个月的平均客座率已超90%。

近年来,浙江省机场集团坚决贯彻“民航强省”战略,做强杭州机场省内机场龙头和国际枢纽功能,注重开拓“一带一路”建设重点区域航线,努力提升国际化水平。埃及是北非最重要的国家,也是一带一路沿线非洲大陆重要的门户国家。杭州-开罗航线开通后,浙江省内机场通往“一带一路”国家定期通航城市增至47个,新的“空中丝路”架起,有助于进一步增强浙江向非洲地区或市场的辐射力,从而提升浙江在全国“一带一路”中的重要性及国际经济贸易影响力。

今年以来,杭州机场已先后开通缅甸曼德勒和仰光、意大利罗马、俄罗斯圣彼得堡、菲律宾马尼拉、老挝万象等6个国际航线。杭州-开罗航线开通后,杭州机场的国际航点达到51个,全省机场的国际航点达72个,其中洲际航点16个,形成覆盖5大洲30多个国家(地区)的航线网络。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657