首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场APU替代项目签约率达100%
来源:《中国民航报》2019-11-15 20:55:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:日前,民航中南管理局督查组对珠海机场蓝天保卫战任务完成情况进行第二轮督查,充分肯定了珠海机场联合驻场单位在打赢蓝天保卫战工作中取得的成绩。

珠海机场高度重视打赢蓝天保卫战工作,各项目小组制定详细推进计划,定期汇报工作进度,协调解决问题,按时间节点把控进度和质量,推进项目有序开展。计划到2020年底,实现珠海机场场内运行电动化水平显著提升,协同减少机场场内噪音和排放,明显改善机场场内空气质量和工作环境,全面落实民航局打赢蓝天保卫战三年行动计划工作任务。

据悉,珠港机场管理有限公司成立了由珠海机场驻场单位组成的打赢蓝天保卫战联合工作组,编制了《珠海机场打赢蓝天保卫战联合工作计划》。2019年,珠港机场管理有限公司计划投入5736万元,按计划推进车辆尾气达标改造、油改电、充电桩建设、桥载设备及其智能监测平台建设等工作,并取得了阶段性成果。

目前,珠海机场飞行区共设置了4个充电桩,可满足目前本场5台新能源车辆的充电需求;同时正在航站楼5个区域进行充电桩一期建设,预计今年底将完成12个充电桩建设,可满足即将投入的43台新能源车辆的充电需求。

为落实国Ⅲ及以下排放汽柴油车辆的尾气达标改造工作,珠海机场通过“走出去、引进来”的方式,主动前往相关单位学习交流,引进3家企业进场开展尾气达标试改工作。截至今年10月,已经完成6台车辆的尾气试改工作,改造后使用效果良好。接下来,珠海机场将根据改造经验,紧盯项目落实,确保年内完成54台车辆的尾气改造任务。

2011年4月,珠海机场开始逐步推进用提供清洁能源的桥载设备替代飞机辅助动力装置(APU)工作。2019年4月,所有廊桥机位桥载设备已替换完毕并顺利交付使用。目前,APU替代项目签约航空公司签约率达100%。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657