首页>新闻汇总>中国机场
安检培训师苏晓莉:做好传道授业解惑工作
来源:中国民航网2019-11-15 20:15:00

GetAttachment (2)1.jpg

苏晓莉

苏晓莉,安保公司大兴机场分公司的一名普通员工。自2019年7月中旬正式转场到大兴机场,作为一名公司培训师,她负责对航站楼安检部所有员工的技能提升培训工作,用自己专业的技能为大兴机场顺利开航,默默地付出着。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持

2019年7月15日,安保公司正式进驻大兴机场航站楼。为了确保大兴机场按期投运开航,公司制定了《大兴机场航站楼开航前安全管控实施方案》,根据要求对航站楼实施全天候安全管控,主要任务负责航站楼前出入口值守、楼内巡视、后台视频监控、员工通道安全检查工作。面对新的工作环境、居住环境,新的业务要求,员工出现了不同程度的不适应,作为培训教师的她,带领员工克服困难,在宿舍附近的小广场作为临时培训地点进行培训理论知识,带领员工进行航站楼踏勘,对每个岗位进行具体说明。同时,心思细腻的她还增加了心理辅导,对适应能力差的员工进行谈话,解决生活、工作困难。私下里,员工从来不叫她苏老师,亲昵的称她为“苏大姐”。

爱子心无尽,归家喜及辰

安全管控期间,员工技能需求越来越高,伴随着智能旅客安检系统、新手检程序试用,新员工的不断增加,培训压力越来越重。苏晓莉干脆住在宿舍,每天陪着最晚一班员工下班,跟着最早一班员工上班,工作现场、培训教室处处能看到她的身影。可是,每每刚刚上幼儿园的女儿打来电话用稚嫩的声音问“妈妈你今天还回来吗?妈妈什么时候回家呀”“妈妈我好想你”,她的心里总觉得不是滋味。虽然离家只有半个小时的车程,但是一边是需要妈妈陪伴的稚子,一边是急需业务提升的学生,她还是狠了狠心留下来继续投入到紧张的培训工作中。偶有休息的时候,翻翻孩子的照片聊表思念之情。同是公司员工的老公调侃到“古有大禹治水,三过家门而不入;今有苏晓莉,专于培训不归家”。

问渠那得清如许,为有源头活水来

9月25日,大兴国际机场正式投运,一架架航班在大兴国际机场安全起落。作为幕后保障工作者,稳重干练的苏晓莉眼角湿润。回想起7月15日入驻至今,七次模拟演练、三次试飞保障,无不亲身经历,为了让旅客们切身感受到大兴机场安检员的专业和贴心,背后付出了多少汗水和心血。每每经过安全检查,看到手检员熟练地使用新手检程序进行安全检查,开机员认真的坐在电脑前执行开机任务,她都会冲他们欣慰的点点头。

师者,传道授业解惑也。作为民航局安全质量监察员、民航局服务质量监察员、民航安全检查员职业技能鉴定培训教员等诸多头衔加身的她,还是喜欢别人亲昵的叫他一声“苏大姐”。(中国民航网 通讯员谢季璇)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657