首页>新闻汇总>中国机场
梧州机场开展“119”消防安全教育培训活动
来源:中国民航网2019-11-08 17:50:00

中国民航网 通讯员卢锦燕 报道:11月8日,为增加全体员工的消防安全和自我保护意识,梧州机场开展了“119”消防安全教育培训活动。

培训主题为“防范火灾风险 建设美好家园”;培训讲师来自广西区居民防火宣传中心;培训对象包括候机楼商铺、机场油库、清洁队等驻场单位人员以及公司全体员工;培训内容包括消防知识讲解、火灾案例分析、高层建筑的火灾防御、火场逃生与自救、消防器材的使用方法和车辆防火知识等;培训讲师重点讲解了隐蔽性、突发性和迅灾性等电气火灾特征、电线电路保养常识和报警的四个基本要素(详细地址要说清、火势大小要说清、燃烧物质要说清、报警人员情况要说清),大家凝心聚神,力求学懂弄通,在互动性授课氛围中受益良多。

通过培训,提高了大家的居安思危防范意识,锻炼了大家的“听到-知道-做到”思维模式,再一次告诫大家安全警钟必须长鸣,为梧州机场消防安全夯实了基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657