首页>新闻汇总>中国机场
梧州机场开展“119”消防安全教育培训活动
来源:中国民航网2019-11-08 17:50:00

中国民航网 通讯员卢锦燕 报道:11月8日,为增加全体员工的消防安全和自我保护意识,梧州机场开展了“119”消防安全教育培训活动。

培训主题为“防范火灾风险 建设美好家园”;培训讲师来自广西区居民防火宣传中心;培训对象包括候机楼商铺、机场油库、清洁队等驻场单位人员以及公司全体员工;培训内容包括消防知识讲解、火灾案例分析、高层建筑的火灾防御、火场逃生与自救、消防器材的使用方法和车辆防火知识等;培训讲师重点讲解了隐蔽性、突发性和迅灾性等电气火灾特征、电线电路保养常识和报警的四个基本要素(详细地址要说清、火势大小要说清、燃烧物质要说清、报警人员情况要说清),大家凝心聚神,力求学懂弄通,在互动性授课氛围中受益良多。

通过培训,提高了大家的居安思危防范意识,锻炼了大家的“听到-知道-做到”思维模式,再一次告诫大家安全警钟必须长鸣,为梧州机场消防安全夯实了基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657