首页>新闻汇总>中国机场
南昌昌北机场T2航站楼配套工程评审会召开
来源:中国民航网2019-11-01 14:46:00

A77D475801.jpg

南昌昌北国际机场T2航站楼C指廊及飞行区配套工程初步设计及概算评审会召开

中国民航网 通讯员连三思 报道:10月29-31日,民航华东地区管理局、江西省发展和改革委员会授权上海民航新时代机场设计研究院有限公司在南昌组织召开南昌昌北国际机场T2航站楼C指廊及飞行区配套工程项目初步设计及概算评审会。民航华东地区管理局、江西省发展和改革委员会、首都机场集团公司、民航江西监管局、江西航空投资有限公司、江西省机场集团公司、民航机场设计研究总院等单位参加评审会。

评审期间,与会专家和代表认真阅研了设计文件资料,并进行现场踏勘,听取了有关方面的意见,就项目的建设方案、内容、规模及概算等方面进行了分析论证,形成了咨询评审专家组意见。评审认为,本次设计单位提交的《初步设计》内容比较全面,各专业工程设计内容及规模基本符合江西省发改委的可研批复及民航华东管理局可研阶段的行业审查意见,工程总平面布局符合民航局批复的机场总体规划,技术方案基本符合国家及民航有关标准、规范要求,设计文件内容及深度基本达到初步设计及概算的深度要求。

据悉,本次C指廊延伸及飞行区配套工程初步设计总概算为20.41亿元,工程包括:T2航站楼C指廊向北延伸约338米,新增建筑面积34721平方米,工程设计目标年为2023年,满足全部国内2000万人次旅客吞吐量的需求;C指廊周围新建近机位停机坪,主要满足C、E类飞机停靠,本期新建机位20个,其中近机位16个,远机位3个,隔离机位1个;将G滑行道、H滑行道两条垂直滑行联络道向东延长,在距G滑行道中线南侧76m新建一条机位滑行道,并在c指廊延伸西侧与东侧分别新建一条机位滑行道;为解决航站楼与北侧货运区的交通联系,设置1条空侧下穿通道穿越北侧滑行道,设置一条消防车道联通消防中心与本次新建机坪。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展疫情防控应急实战综合演练
河北机场集团1集体荣获“河北省共建文明...
Ameco天津分公司在疫情大考中交上满意答卷
河北空管分局飞行服务室完成秋冬换季培...
湖南空管分局开展机关与基层党支部联学...
民航局空管局工会慰问贵州空管分局半封...
湛江空管站技术保障部举办计算机网络技...
西部航空开展第四届航空安全员职业技能竞赛
首都机场餐饮公司加强天津商圈施工安全管理
呼伦贝尔机场完成机坪地锚增设工作
包头机场召开服务评价工作启动会
汕头空管站开展自动转报系统故障应急演练
通辽机场开展2022年灭火器年检和更换工作
霍林河机场开展服务技能比武
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657