首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场300多个网点实现"同城同质同价"
来源:中国民航网2019-09-11 19:07:00

中国民航网 通讯员叶丹、余萌 报道:以“新旅程,'心'体验--打造最具体验城市机场新地标”为主题的第九届中国机场商业及零售高峰会议今天(9月11日)在深圳机场开幕,记者从活动上获悉,深圳机场当天面向公众发布了“同城同质同价”社会承诺,致力于为往来旅客营造与深圳同城店铺品质一致、价格一致的良好消费环境。目前,深圳机场300余个商业网点已全部实现“同城同质同价”。

深圳机场300余个商业网点已全部实现“同城同质同价”1.jpg

深圳机场300余个商业网点已全部实现“同城同质同价”

作为旅客乘机出行重要的服务环节,机场商业服务特别是餐饮价格关乎着旅客的切身利益,一直以来备受全社会关注。今年3月,民航局出台了《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》,明确提出要推动机场餐饮“同城同质同价”。

根据民航局意见要求,结合深圳国际航空枢纽建设和商业服务品质提升,深圳机场积极推进“同城同质同价”工作。今年以来,深圳机场推出了航站楼内300余种刚需产品的限价清单,并在此基础上,结合商业品牌升级,通过优化招商、严守商户准入门槛,大力引进知名连锁品牌,提高品牌直营店比例等举措,有效解决了旅客关心的“一碗面、一盒饼、一瓶水”的价格问题,有力推动了“同城同质同价”落地。

据了解,目前深圳机场在营商业网点中,首次进入深圳和机场的品牌接近50家,自营与区域代理占比已超过九成。更多连锁品牌直营门店的进驻,既丰富了航站楼的商业业态,也为深圳机场推进“同城同质同价”提供了保证。“深圳机场一年客流近5000万,而且商务客、年轻人多,商业环境好,出行旅客的构成、消费习惯都和我们的品牌定位很契合。此次机场全面实施'同城同质同价',不仅能够促进产品销量增长,同时也有助于机场整体商业形象和环境提升,从而实现双赢。”知名餐饮品牌“喜茶”华南一区营运总监曹军告诉记者,自去年喜茶进驻深圳机场以来,每天客人都络绎不绝,机场店的主要业绩指标在全国200多家喜茶店中位居前五。

机场方面介绍,在加大引进连锁品牌直营店的同时,深圳机场还进一步加强商家规范管理,通过建立价格备案审核机制、建立监督举报机制,以“互学互帮”的形式,引导航站楼内商户对商品价格进行义务监督,并加强日常监督检查,根据检查结果对经营商家开展诚信等级管理,多措并举推进“同城同质同价”实施。

机场各商业网点在店面醒目位置摆放、张贴“同城同质同价”标牌1.jpg

机场各商业网点在店面醒目位置摆放、张贴“同城同质同价”标牌

当天活动现场,深圳机场与机场商户代表面向全社会共同发出“同城同质同价”承诺,深圳机场各商业网点所有商品将对标深圳同城同品牌店铺,做到品质一致、价格一致,真正实现同城同质同价。与此同时,机场各商业网点还会在店面醒目位置摆放、张贴“同城同质同价”标牌,列明对标店铺,公示服务监督热线,做到“可对标”“守承诺”。

据了解,接下来,深圳机场将通过多举措持续规范航站楼内的商业经营活动,确保“同城同质同价”落实到位,有效保障旅客在深圳机场的消费需求和权益。同时,紧贴市场发展潮流,加快引入具有号召力的新零售品牌,为旅客提供与国际航空枢纽相匹配的一流服务体验,发挥好城市的窗口效应。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657