首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场举行航空器突发事件应急救援综合演练
来源:中国民航网2019-07-11 09:35:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:7月9日,珠海机场成功举办2019年03次航空器突发事件应急救援综合演练。演练科目为“航空器空中遇险”,实施快速撤离程序并组织进行应急救援的全过程。本次演练中启用的机场应急中心(AEC)及“协同号”数字化预案应急系统,成为珠海机场应急救援力量的一大亮点。

nEO_IMG_紧急疏散旅客。.jpg

紧急疏散旅客

nEO_IMG_演练现场。.jpg

演练现场

为加强珠海机场各应急救援单位应对突发事件的应急响应、协同联动和现场处置能力,熟悉掌握应急救援过程中各职责及处理程序,提高珠海机场应急救援水平,珠港机场管理有限公司联合南航珠海公司举行本次应急救援综合演练。现场模拟了航空器进近时货舱火警,机组释放灭火瓶后火警消除,航空器落地后,珠海机场迅速实施快速撤离程序并组织进行应急救援的全过程。本次演练历时1个小时,紧贴实战,特别使用了由南航提供的真实飞机参演。共出动消防、医疗、摆渡车、客梯车等应急车辆20辆,参演人员100余人。

nEO_IMG_本次演练中启用的珠海机场应急中心(AEC).jpg

本次演练中启用的珠海机场应急中心(AEC)

争分夺秒地完成救援使命。珠海机场在本次演练顺利启用机场应急中心(AEC)和“协同号”数字化预案应急相应系统。AEC现场寂然无声,总指挥部人员有条不紊使用新系统和新设备,井然有序开展应急救援各项工作。各现场参演单位按照预案处置流程,反应迅速,周密部署,现场疏散120余名“旅客”仅用了75秒。

演练现场

演练结束后,演练主办方立即组织各参演单位召开讲评会,有效总结和提炼演练中的成功实战经验。珠港机场管理有限公司有关负责人介绍,通过本次综合演练,各救援部门对AEC的应用、新设备的配合使用以及现场处置有了更为真实的切身体会,很好地强化了机场应急队伍的抢险救灾能力、沟通能力和现场救援实操能力,使珠海机场应急救援水平得到有效提升。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657