首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
来源:中国民航网2019-06-13 11:27:00

中国民航网 通讯员蒙志荣 报道:端午节假期期间桂林机场持续遭受雷电、暴雨、大风等“极端恶劣天气”侵袭,桂林市已连续发布红色暴雨预警,根据气象、水文部门预报6月11日-13日,桂林市将再次遭遇大范围暴雨、大暴雨、局部特大暴雨强降水过程,并伴有短时雷电大风等强对流天气。为保障进出港货邮行的安全运行,桂林机场货站结合实际做好以下各项防御工作。

一、高度重视,周密部署,提前做好应急预案。桂林机场货站各级领导干部高度重视本轮强降雨的防御工作,各级值班管理人员在岗在位、落实防范措施,亲临现场,督促各岗位值守人员做好各项防范工作。针对可能发生的各类紧急事件作出预案、调度方案,切实增强符合实际工作的针对性、科学性和可操作性。

二、突出重点,照顾一般,加强重点货物的防潮防损工作。桂林机场货站结合实际,提前与出港长货主、各代理人进行沟通,加强货物的包装改善工作,特别是纸箱类易潮货物,及时加固防潮面,确保货物不轻易受潮受损。另外及时通知圆通、顺丰等快递企业快速办理进港货物提货,减少进港货物的平板使用周期,避免进港货物积压导致仓库无处存放入库货物。

三、严阵以待,落实责任,确保各岗位安全平稳运行。各岗位领导要进一步加强应急,落实24小时值班和领导带班制度,严格岗位责任制,确保通讯联络畅通,严格落实统计上报制度,因灾害造成的货物损失破损信息及时上报,遇紧急重大情况及时报告,并采取相应的处置措施。确保处置工作高效有序,各岗位安全平稳运行。

四、巡防巡查,有备无患,保障设备物资有序充足。各级管理人员带头落实岗位巡防巡查制度,针对重点岗位,机坪保障车辆、特种车辆、安排专人监测,增派人手,一旦出现紧急情况要按照预案及时报告、果断处置,确保安全运行。各岗位人员要严格按照工作要求,做好货邮行运输过程中防雨保障工作,重点加强机坪装卸工程中防范工作。

面对此次极端天气的“造访”,桂林机场货站始终以积极的姿态去应对挑战,以高度的责任感和奉献精神,有十足的能力和十分的信心为进出港货邮行的安全运行做好各项保障工作。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657