首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司完成大兴机场首次试飞保障
来源:中国民航网2019-05-15 16:26:00

 

中国民航网 通讯员吕寒凝 报道:5月13日,北京大兴国际机场(简称大兴机场)正式开启真机验证。9时37分,随着首都机场地服公司(BGS)客梯车精准对靠南方航空公司空客A380飞机,大兴机场的首次地面服务保障也正式拉开序幕。在本次试飞保障中,BGS承担了首都机场75%及大兴机场50%的航班地面服务保障任务,并高质高效完成了任务。

123.jpg

此次试飞是大兴机场行业验收前最重要的一项节点,共对12项飞行程序进行验证,地面服务作为“综合保障能力”中的一项同期接受检验。作为此次试飞保障中两场同时运行的地面服务保障单位,BGS高度重视本次任务,88名保障人员均挑选政治素养好、业务技能精湛且参与过奥运、APEC、“一带一路”等重大保障任务的业务骨干参与保障。同时,BGS通过召开多次专题会议对本次两场保障的运行指挥体系、设备运输程序、信息传递流程、现场保障程序进行详细部署,明确任务、分工到人、责任到人。对客梯车、牵引车等核心设备也进行多次全面检查、测试、维护,确保设备的绝对安全可靠。

南航A380在大兴机场跑道上留下第一道大型F类民航客机飞机轮胎印迹,BGS也凭借精湛技艺奉献了精彩的大兴机场客梯车“第一靠”。在每一次重要保障中,BGS不断成长为一支业务过硬、作风优良、保障有力的队伍,用出色的保障能力和卓越的服务品质,展现了国门形象,唱响了中国服务。

未来,由首都机场集团公司、新加坡新翔集团合资成立的北京首新航空地面服务有限公司(BCS)将在大兴机场继续为中外航空公司客户提供高标准、高品质、高效率的地面保障服务,让国门地服品牌在北京大兴国际机场继续闪亮。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657