首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维公司“清絮”保安全
来源:中国民航网2019-05-15 12:42:00

中国民航网 通讯员张欣雅、梁京、王怡宁 报道:针对大规模飞絮的季节特点,首都机场博维公司各系统主动识别风险,以零容忍的态度,对杨柳絮开展有效清除工作,杜绝因絮毛钻入电箱、电柜引发的安全隐患。

T3行李系统一层进港上包台区域26个PCM电柜箱,是杨柳絮的易发位置。博维公司维修员们耐心清除,让电柜箱内部焕然“清爽”;同时加强巡视,发现积絮及时清理。捷运系统轨旁配电柜分布在室外8个配电机房和道岔区,更是杨柳絮飞舞的“重灾区”,维修员们加大日常巡检力度,仔细检查和及时清理轨旁、配电柜内,保持清洁也有效提升了安全裕度,消除隐患。客桥系统对机坪91台400Hz地面电源设备的电源柜滤网开展了专项清洁和更换工作,有效提高了电源电柜的散热效果。各系统还相继对3号航站楼内的机房机柜开展了除尘工作。

清除杨柳絮看似小事,但安全运行无小事。博维公司将认真做好安全的点滴小事,围绕设备,精益求精,确保各系统设备安全平稳运行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657