首页>新闻汇总>中国机场
浦东机场实现机场商铺“14天无理由退货”
来源:中国民航网2019-03-15 17:08:00

c5.jpg

上海机场2019年3·15活动现场

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员尚机轩 报道:3月15日,上海浦东、虹桥两大国际机场以“诚信服务,放心消费”、“信用让消费更放心”为主题,配合上海市市场监督管理局、上海市消费者权益保护委员会空港办公室,开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动。来自活动现场的信息显示,作为广受旅客、特别是出入境旅客欢迎的机场商圈,上海浦东国际机场已经实现了机场商铺“14天无理由退货”。

c6.jpg

上海机场2019年3·15活动现场

在当天的活动中,浦东机场会同上海市市场监督管理局,组织了10家机场商家设置宣传咨询台、制作宣传展架,日上、东权、香雪海等10家驻楼商业、餐饮企业来到现场接受旅客咨询。自2001年9月起,浦东机场的商铺就全面实行了“无理由退货”,驻场商家均签订了“无理由退货公约”,统一制作、公开摆放“无理由退货公约牌”及“工商维权热线牌”,并创建了一批诚信经营示范店;从2016年开始,原先的“7天无理由退货”进一步延长至14天。2018年,浦东机场还举办了“旅客心目中最佳店铺”评选活动,由旅客评选出心目中的机场商家标杆。也是在去年,浦东机场挂牌设立上海市机场地区“消费者权益保护三星级联络点”,进一步升级售后服务,方便消费者维权。

3月15日当天,虹桥机场也在2号航站楼开展了“信用让消费更放心”宣传活动;东方航空、吉祥航空及部分驻场商户现场设置了宣传咨询台和展架,向过往旅客发放《消费者航空旅行指南》宣传手册,对旅客普遍关注的航空票务、航班值机、行李规定、旅客权益、机场商铺消费、维权与投诉等进行现场解答。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657