首页>新闻汇总>中国机场
飞航地服从点滴小事展现真情服务
来源:中国民航网2019-01-11 17:10:00

中国民航网 通讯员杨文瑞 报道:春运临近,飞航地服海口分公司在有序准备春运“大战”的同时,也不断强调真情服务不“打折”。

1月9日,飞航地服海口分公司特殊旅客服务员卢丽娟接到通知机场有两名特殊的旅客:—名不识字的年迈老人和一名儿童。查询到旅客信息后,卢丽娟便一直关注着这两位旅客的航班信息。当得知由于天气原因该航班取消,卢丽娟立刻便想到了这两名旅客,“一位老人和一个孩子,可能根本不知道发生了什么,她们此时肯定特别无助。”卢丽娟说道。于是,她立即跑到飞机上将两位旅客接回,耐心向其解释,协助他们改签当天其他航班。在前往登机口的途中,卢丽娟看到小朋友很累,便一把抱起孩子,陪她聊天,逗的小朋友哈哈大笑。最终卢丽娟护送这对祖孙俩顺利登机,老人握着卢丽娟的手不停的表示感谢。

卢丽娟在班组会上谈起这件“小事”的时候说:“我是刚刚加入飞航地服的一名新员工,师傅带我的时候就不断教育我们,身为一名特殊旅客服务员,一定要发自内心的关爱特殊旅客,热情帮助她们解决问题。想想自己父母、孩子,推己及人,用微笑和耐心尽可能的为他们带去安慰和帮助。”细节决定一切,践行真情服务须从点滴做起,飞航地服卢丽娟用自己的实际行动温暖着每一位旅客。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657