首页>新闻汇总>中国机场
苏南硕放机场启用无人机侦测防范系统
来源:中国民航网2018-11-29 16:15:00

中国民航网 通讯员邵芳芳 报道:近日,苏南硕放机场启用“苍擒无人机侦测防御系统”,这意味着苏南硕放机场在无人机低空防范方面作出实质性探索,向着“智慧机场”方向又迈进一步。

“苍擒无人机侦测防御系统”在苏南硕放机场启用后,相当于形成了一张覆盖机场关键净空保护区的隐形“天罗地网”。该系统管控区域覆盖航空器起飞爬升阶段所经航线,能实时发现影响航空安全的无人机、航模等升空物体,实现360度全防区的侦测和预警,支持全天候无间隔监控和记录。通过机场起飞降落核心区域内的两台管制设备,空管人员能及时对入侵无人机等进行干扰,使其迫降或返航,保障机场运行安全。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657