登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
美兰、凤凰机场荣获国际机场协会六项国际大奖
来源:中国民航网2018-09-14 16:14:00

中国民航网 通讯员杨金 报道:北京时间2018年9月13日,国际机场协会(ACI)在加拿大哈利法克斯会议中心举行全球机场服务质量(ASQ)颁奖盛典,海航机场旗下的美兰、凤凰机场共荣获ASQ六项国际大奖。美兰机场、凤凰机场并列获得“2018年ASQ全球机场服务质量卓越成就奖”、“2017年度ASQ全球最佳机场1500-2500万规模组第一名”;此外,美兰机场荣获“2017年度ASQ亚太区最佳机场第二名”,凤凰机场荣获“2017年度ASQ亚太区最佳机场第三名”。

国际机场协会(ACI)是国际上最具权威性和影响力的民航专业组织之一,其机场服务质量(ASQ)测评项目是机场行业权威测评工具,该项目在全球范围内采用统一标准对旅客满意度进行测评,利于全球机场开展旅客服务对标工作。目前全球范围内311家机场已参与该测评项目,调查范围包括全球85个国家近60万名出港旅客,主要针对旅客关注的机场交通、登机手续、安检、卫生间、商店和餐饮等34项关键绩效指标进行深入评估,最终评选出全球最佳机场。

今年是自2013年以来美兰机场、凤凰机场参评ASQ项目获得的最高成绩,两家机场均首次获得“ASQ全球机场服务质量卓越成就奖”,该奖项旨在表彰过去10年间旅客满意度排名至少5次居于区域奖项或量级奖项前5位的机场。美兰机场不仅蝉联了“ASQ全球最佳机场1500-2500万规模组第一名”,同时2017年亚太区排名也较2016年上升一位;凤凰机场继“500-1500万吞吐量机场第一名”“1500-2500万规模组ASQ区域最佳机场”等一系列ACI国际殊荣后,再次登顶ACI的最高荣誉。

海航机场围绕中国民航局真情服务要求,积极对标国内外机场行业服务标准,通过提升旅客在乘机手续办理、餐饮、购物、娱乐等多方面的服务体验,切实做到“以人为本,以客为尊”,获得社会广大旅客和国内外权威机构的一致认可与好评。海航机场带领旗下成员机场以打造“四心五感”真情服务为目标,坚持不懈地推进机场服务管理创新;本着“资源节约、环境友好、运行高效与人性化”的绿色机场理念,打造覆盖全生命周期的绿色机场运行管理体系及海航绿色机场管控模型,候机楼多采用自然光和自然通风,让旅客更加贴近自然,感受绿色机场的别样体验。同时,整合商业业务,围绕“国际品牌+本土文化”的商业形态,依托移动互联技术,融合线上线下业务,打造商业消费新场景,给旅客带来更高端的购物体验。美兰、凤凰机场积极开展智慧机场建设,先后推出了自助值机、自助托运、自助登机等全流程智能化服务,并在国内率先推出“一证通关”服务,将安检与值机流程合二为一,大大节约了旅客的等候时间;同时积极打造便捷立体的交通枢纽中心(GTC),将海南环岛高铁与机场候机楼接轨,实现了空中交通与城市高铁的无缝连接,使广大旅客可从美兰、凤凰机场便捷往返全岛各地。

海航机场在积极践行机场行业标准及政策的基础上,与ACI陆续展开了各类深度合作。2017年,成为国内首家与ACI签订《合作备忘录》的机场集团;在安全方面,开展APEX审核项目,融入国际化安全管理理念。2018年4月,与国际机场协会在海口举办合作洽谈会,致力于共同打造ACI国际化一站式服务试点单位。同年8月,ACI委托海航机场培训学院举办“机场卓越服务”的DNA培训项目,来自全球多个国家的30名机场代表分享了服务管理先进理念,培训效果广受好评。海航机场将致力于聚焦航空主业,始终秉持优质服务理念,以机场管理为核心,打造世界级优秀机场运营、管理服务综合提供商。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657