首页>新闻汇总>中国机场
北京新机场命名为“北京大兴国际机场”
来源:中国民航网2018-09-14 15:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:记者今日从民航局获悉,依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,并报经党中央、国务院审批同意,北京新机场名称确定为“北京大兴国际机场”。机场及其配套工程将于明年6月30日竣工验收,9月30日前投入运营。

北京新机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程。自2014年11月项目获批以来,北京新机场主体工程和平行工程建设稳步推进,运营筹备工作实现良好开局。截至目前,机场飞行区土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飞行区工程计划明年5月全部完成;航站楼现已全面进入精装修、机电安装、登机桥等施工作业阶段,航站楼精装修工作将于2019年4月完成;空管终端管制中心现已全面进入精装修、机电安装阶段;中国航油储油罐主体工程完工,并完成试水试压;航空公司员工宿舍、航食配餐中心及配套业务用房等设施已完成主体结构封顶或即将完成封顶;场内市政交通配套工程加快推进,进出场高架桥结构、场内综合管廊结构已全线贯通。

记者了解到,为了科学统筹平衡建设、验收、移交、运营准备等各项工作,民航局组织编制了北京大兴国际机场建设及运营筹备总进度综合管控计划,明确了北京大兴国际机场建设和运营筹备工作的“路线图、时间表、任务书、责任单”,实现了北京大兴国际机场项目全主体、全流程、全要素的综合管控。下一步,民航局将在督促各单位认真落实总进度综合管控计划的基础上,工作重心由工程建设向运营筹备转变,由主体工程向配套工程转变,由内部协调向外部协调转变,由地面建设向空中建设转变,全力以赴做好新机场建设及运营筹备工作,确保新机场如期投入运营。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657